aif.ru counter
164

Художник Моисей Фейгин попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый пожилой из ныне работающих

Российский художник Моисей Фейгин, который отметил в октябре 2007 года свой 103-й день рождения, занесен в Книгу рекордов Гиннесса как «самый старый работающий профессиональный художник». Об этом сообщили в штаб-квартире Книги рекордов Гиннесса в Лондоне.

«В нашей базе данных, которая насчитывает порядка 40 тысяч рекордов, есть запись: «Самый старый работающий профессиональный художник Моисей Александрович Фейгин (Россия, родился 23 октября 1904 года). Последняя выставка Фейгина прошла в Москве в Центральном Доме Художника с 27 апреля по 10 мая 2007 года. На тот момент художнику было 102 года и 199 дней», — сказала представитель Книги рекордов Гиннесса Беатрис Фернандес.

Она сообщила, что заявку на включение Фейгина в число рекордсменов подавали его доверенные лица, так как сам художник в это время находился в больнице. Фейгин — последний из живущих участников художественной группы начала ХХ века «Бубновый валет» — живет и работает в Москве. Прошедшая весной 2007 года в ЦДХ выставка «103 года художественного подвига Моисея Фейгина» объединила картины художника, написанные им за последние годы, уже после его 100-летнего юбилея.

Фернандес отметила, что рекорд Фейгина может не попасть в бумажное издание книги. «В нашу базу ежегодно вносится порядка 3 тысяч новых рекордов. В связи с этим мы не можем гарантировать того, что все они попадут в издание книги. Окончательное решение принимает редактор», — добавила она.

Фейгин получит сертификат, официально подтверждающий установленный им рекорд, а также право использовать торговую марку и логотип Книги рекордов Гиннесса в коммерческих целях, пишет РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество