aif.ru counter
Ирина Тагирова 113

Алексей Кортнев: «Я просто Негодяй Негодяевич»

На вопросы читателей ответил актер, ведущий, солист и лидер группы «Несчастный

Ведущий конференции: - Давно вас не видно и не слышно. Что у вас нового происходит в жизни?

Кортнев Алексей: - Ответ займет много времени. Начну с того, что и прежде меня было не особо видно по телевидению. Годы, когда я вел телепрограммы, давно миновали, и группа «Несчастный случай» и я индивидуально появляемся в кадре достаточно редко. Но сейчас это станет происходить чаще, потому что я закончил съемки в фильме «Увядшие цветы», он был весной закончен в производстве и тут же продан Первому каналу. Сейчас заканчиваю съемки в фильме «Точка кипения», который будет транслироваться по каналу «Россия», и уже приступаю к съемкам в третьем фильме. А вообще, группа активно играет. В начале ноября мы поедем в Сибирь, будем играть в 6 городах подряд. Плюс достаточно много было сделано театральных работ, где меня не видно, но есть фамилия в программках.

- Кого вы играете в новых фильмах?

К.А.: - «Увядшие цветы» - это историческая мелодрама, история двух женщин, которые всю жизнь друг друга ненавидели и были за мною замужем в разные годы. А я просто Негодяй Негодяевич, но страдающий, писатель, эстет, бабник. В конце концов, мой персонаж даже застрелился. Зато в фильме «Точка кипения» я играю просто конченого свинью, человека без малейших нравственных принципов, который доводит жену до самоубийства, которая от него сбегает, крадет детей. Актуальная тема сейчас, и меня даже радует, что по этому поводу снимается художественное кино, может быть, оно будет даже высокохудожественное, потому что пока все хорошо получается. О проблеме насилия в семье в России говорить необходимо всеми доступными средствами. И негодяя играть очень интересно. Жену играет Катя Климова, небесной красоты девушка, я ее всячески мучаю, и мне это очень нравится. В «Увядших цветах» было много изменений внешности, парички, костюмы и так далее, даже играю молодого себя.

Про третью картину пока ничего не могу сказать, потому что я в ней еще не начал работать. Там я не злодей, нормальный.

Юлия: - Помню, как болел пресс от смеха после спектакля «День выборов» («Квартет И»). Планируете ли Вы и дальше продолжать сотрудничество с ребятами?

К.А.: - Конечно, планирую. Сейчас, осенью мы - правда, довольно вяленько - занимаемся написанием следующего спектакля, который будет завершать трилогию. Не скажу, что работа бьет ключом, в этом сезоне очень большая загрузка. Но тем не менее все будет преодолено, и к открытию следующего сезона выпустим новую работу.

Надя: - Алексей, вы не думали написать книгу? Даже не юмористическую, а философского направления? Я думаю, это будет очень интересно.

К.А.: - Пока нет, не думал. Пока мне интереснее заниматься визуальным искусством, то есть присутствовать самому там, где происходит акт искусства, то есть выступать на сцене, сниматься в кино. Мне пока нравится действовать телом помимо головы. Когда тело устанет, тогда буду заниматься чем-нибудь таким. Я понимаю, льщу себе мыслью, что могу написать что-то интересное, просто пока недосуг, потому что более любимые дела отвлекают.

Федор: Как поживает ваш друг Валдис Пельш?

К.А.: - Поживает очень хорошо, здоровье отменное, выглядит прекрасно. Виделись с ним сегодня, правда, при невеселых обстоятельствах, что не помешало ему выглядеть очень элегантно. Он умчался довольно быстро на съемки своей новой телепрограммы, которая будет выходить на одном из дециметровых каналов.

Мальвина: - Алексей, где вы учились петь? С чего начать талантливому человеку, если у него нет специального образования?

К.А. - Петь научился в процессе пения. Я очень придирчиво к себе отношусь, никогда не позволял себе расслабляться. Вначале я пел очень фальшиво, не было поставленного голоса, оборудование было такое, что было плохо слышно себя. Но была возможность записывать это на магнитофон и потом слушать. После прослушивания я впадал в депрессивное состояние от услышанного и начинал внимательно подходить к пению, занимался этим. Потом начало получаться. И уже во вполне зрелом возрасте я несколько раз проходил через курсы обучения, и в Студенческом театре МГУ, и при постановке «Иствикских ведьм». Занимался почти каждый день, это очень помогает.

Если нет возможности пойти к педагогу, что всегда во благо, то пойте в микрофон и потом прослушивайте себя внимательно, и старайтесь петь лучше.

Мишаня: - Вам нравится та музыка, которую вы исполняете с группой «Несчастный случай»?

К.А.: - Да, нравится, иначе мы бы ее не стали играть. Мы в таком счастливом положении с моими одногруппниками, что  можем играть музыку, которая нравится нам, не обязательно она должна нравиться большому количеству слушателей, мы группа любительская, у каждого есть работа, музицируем в свободное от работы время, финансово от этого не зависим. У нас куча концертов, потому что многим нравится то, что мы делаем.

Валя: - Как относятся дети к вашему творчеству?

К.А.: - Дети относятся с пиететом и даже с любовью. Например, сын Сенечка 6-летний, он почему-то один альбом полюбил, потому что он у него был с собой, когда ездил с мамой отдыхать, он его знает наизусть, поет, заставляет его ставить, другие наши пластинки ему не интересны. Старшие сыновья просто относятся с уважением, внимательно выслушивают, бывают на концертах. Темка даже иногда работает на концертах осветителем или помощником режиссера, ему это интересно. Тема мне своего творчества не показывал, у него тяжелая наследственность – его мама Ирина Богушевская и папа - я, он встал в такую позицию, что я обойдусь без кривляния на сцене, пойду своим путем. Средний сын Никитка учится в театрализованной школе, он уже на всем играет, стихи пишет, рисует, готовится стать шоуменом, а младшие пока свои дороги не определили. Если они станут музыкантами, то пусть хорошими, посредственными – упаси бог. Я с Никитосом веду какие-то просветительские беседы: иди, получай образование, какие-то точные науки нужно изучить или хотя бы экономику, то есть учиться на продюсера, а не на артиста, что не мешает, потом играть сколько угодно. Из человека, получившего точное образование, можно сделать художника, писателя, артиста легко, а наоборот не получалось никогда. Поэтому лучше научиться наукам, а гуманитарные прелести приложатся постепенно.

Ведущий конференции: - У ваших сыновей замечательные имена. Кто их подбирал?

К.А.: - Все, которые на А, – я подбирал и даже настаивал. Никитку назвала его мама, специально, мне кажется, чтобы мне досадить. Выбор был такой: сына будут звать Кирилл, Геннадий или Никита. Большая проблема в следующем имени на А, мы собираемся родить еще детеныша. И тут проблема, потому что самые популярные имена на А хорошие, но детей с этими именами очень много. Это все равно что назвать мальчика просто мальчик. А кто? Аполлон, Антиной? Поэтому я в страшных терзаниях. Пока мы не решили. Ни у кого из моих предков по мужской линии не было ни одной дочери. Так что будет мальчик.

Ведущий конференции: - Вы придерживаетесь какой-нибудь диеты?

К.А.: - Толковой диеты у меня нет. Я иногда припадочно пытаюсь придерживаться какой-нибудь диеты. Но это очень быстро проходит. Я занимаюсь спортом регулярно, очень это люблю. Волейбол, сквош, горные лыжи, бег по резиновой дорожке. Каждый день не получается, но каждый свободный день. Если что-то не ем, то потому что не люблю. Мы довольно много ездим по стране, и часто не бывает вообще никакой возможности выбирать. Любимые блюда, конечно, есть. Я совершенно не оригинален. Я люблю японскую кухню, мог бы питаться ею постоянно. При этом очень люблю окрошку всякую. На кефире, на квасе, на пиве.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИИ АЛЕКСЕЯ КОРТНЕВА



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Зачем государство создает еще один ресурс с данными о населении?
  2. Какие выплаты получат столичные ветераны к годовщине битвы под Москвой?
  3. Какие новые ограничения могут ввести на продажу алкоголя?


Самое интересное в регионах