Анна Анисимова, «АиФ»: Юлия, страна впервые узнала вас благодаря роли Лены Полено в комедийном сериале «Счастливы вместе». А с каким телепроектом вы счастливы сегодня?
Юлия Захарова: Насчет счастья – это вы правильно сказали. Я всегда тщательно выбираю, где сниматься. И, когда соглашалась на съемки в юмористическом шоу «Анекдоты–2» на канале «Перец», даже представить не могла, что наше сотрудничество продлится так долго. Анекдоты как жанр – это не мое. Зато моя жизнь – один сплошной анекдот. Например, когда мне позвонила продюсер канала Ксения Чашей, я была в одной набедренной повязке: ведь уже полгода я жила на пляжах Гоа. Но, как только услышала о новом проекте, буквально на следующий день сорвалась в Москву. В первый день я должна была играть медсестру. Так вот, когда я пришла на съемочную площадку, меня никто не узнал. Потому что пока я вела экзотический образ жизни, я сбросила 26 килограмм! А когда я была уже в гриме, ко мне подошел режиссер. «Я, конечно, знал, что ты сыграешь сексуальную медсестричку, но что настолько сексуальную!..» Все расхохотались, и мы приступили к съемкам.
– Вам новая работа нравится… А зрителям? Не боитесь остаться актрисой одной роли?
Любовь с оттенком экстрима
– У вас в жизни бывали моменты, когда хотелось навсегда забросить актерство?
– Да я уже бросала. Мой самый долгий период безработицы случился из-за любви. После изматывающих съемок мы с подругой решили отдохнуть на Кипре. Прилетели на ночь глядя и сразу сорвались в ближайший клуб. И тут я услышала голос, который меня покорил. Какой-то рокер на сцене пел хит Боба Марли «No woman, no cry». После концерта он подошел к нам и сказал по-английски: «Я Алекс. Вам понравилось?» Я ответила: «Да, очень» – и «включила кокетство» на полную катушку. Мы весь вечер болтали о музыке и договорились встретиться на следующий день… Я была уверена, что познакомилась с англичанином. Только через пару дней в разговоре он неожиданно брякнул: «Как же это будет по-английски?» Я опешила: «Подождите… Вы говорите по-русски?» А он мне: «Ну да, я не Алекс, а Саша из Москвы». – «Ну так и я не Джулия, а Юля!» Так мы узнали, что оба русские, и понеслось! Юлия Захарова: «Отказалась от съемок, чтобы быть по-настоящему счастливой».
– Юля, вы уже упомянули, что сбросили 26 килограмм. Как вам это удалось?
– Большую часть килограммов я «растеряла» во время наших с Сашей приключений. Например, однажды на Кипре он решил показать мне скалы. Забираемся мы на одну из них – до воды метров 10–12, в общем, очень много. И тут Сашка возьми да и спрыгни! А мне что делать?! Я уже собралась развернуться и уйти, и тут слышу, он кричит мне снизу: «Юлька, давай, прыгай! Я в тебя верю!» И я поняла: «Сейчас или никогда!» Когда я врезалась в воду, у меня в крови вместо кислорода остался один адреналин. Я задыхалась и думала, что меня разорвет, но это было так круто!
На даче растут… апельсины!
– Слышала, что вы с супругом обзавелись необычным дачным участком…
– Все верно. Есть у нас небольшая дача за МКАД. Очень далеко за МКАД. На Кипре! Это прекрасный таун-хаус. Его нашел Саша, и буквально через несколько дней после нашего знакомства мы перебрались туда жить. С ним связано столько приятных воспоминаний… Сейчас наша «дача» дожидается, когда хозяева бросят все дела в Москве и приедут отдыхать. А пока туда приезжают наши друзья, чтобы повеселиться и немного проветриться от пробок Москвы и Петербурга.
– Не пробовали ли выращивать на заморской земле что-либо?
– Совсем недалеко от нашей дачи есть целая плантация цитрусовых. Мы дружим с ее хозяевами и иногда приглашаем в гости, а они приносят нам апельсины. Мы сидим на веранде, пьем свежевыжатый апельсиновый сок и мечтаем… О чем? Конечно, о русской картошке! (Смеется.) Другого сельского хозяйства у нас на участке нет. Только цветы и газон. За ними следит садовник. Чтобы самому что-то сажать и окучивать, нужно время, поэтому выращиванием гибрида русско-индийской картошки я займусь ближе к пенсии. Или найму какого-нибудь местного умельца! (Смеется.) Пока мы с Сашей довольствуемся ярким газоном и рынком через дорогу. Там уже все выращено до нас!
Вкусные секреты
– Юля, а балуете ли вы своего возлюбленного изысканными блюдами?
– Готовлю я часто, много и с удовольствием. Особенно зимой. Когда за окном не хватает солнца и цвета, все настроение и радость должны быть в тарелке! Так как мяса мы не едим уже давно (я стала вегетарианкой после встречи с Сашей), очень любим овощные рагу и супы-пюре с грибами. А с читателями «АиФ. На даче» я специально поделюсь очень простым и приятным рецептом с главным фруктом зимы – хурмой.
«Охурмительный» пирог
Тесто лучше приготовить самой. Берете 40 грамм сливочного масла, 150 грамм муки и 1 столовую ложку сахара (можно добавить немного соли). Заливаете парой столовых ложек воды, замешиваете тесто и отправляете в холодильник на полчаса.
Тем временем нужно взбить 2 яйца с сахаром (1 столовая ложка), добавить 400 грамм творога, 2 столовые ложки сметаны и одну – муки, а дальше не слишком быстро взбивать.
Теперь выкладываем тесто в форму и формируем бортики. Выливаем на него половину или две трети начинки. Укладываем нарезанную дольками хурму (3 шт). Заливаем оставшейся начинкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут. Пирог готов!