Примерное время чтения: 2 минуты
6698

Вассерман высказался о знатоках-предателях Новикове и Аскерове

Кирилл Каллиников / РИА Новости
Москва, 9 октября - АиФ-Москва.

Анатолий Вассерман - известный всей стране эрудит. Как знаток элитарного клуба «Что? Где? Когда?» впервые появился на экране в 1989 году. Анатолий Александрович никогда не скрывал своих политических взглядов и патриотической позиции. В интервью aif.ru он высказал свое мнение о бывших коллегах по телеигре «Что? Где? Когда?», а ныне фигурантах уголовных дел – Илье Новикове* и Ровшане Аскерове*. Напомним, что в отношении адвоката Новикова заведено дело о госизмене, а журналиста Аскерова – о реабилитации нацизма.

«С Аскеровым я несколько лет играл в одной команде, - вспоминает Вассерман. - Новиков одно время был моим адвокатом. Я, естественно, очень огорчен, что он ведет себя сейчас таким образом. Ну от Аскерова я, честно говоря, мог всего ожидать. Судя по моему опыту общения с ним, он постоянно находился где-то на грани клинической истерии. И не исключаю, что в какой-то момент он мог эту грань перейти. С Новиковым - обидно. Он, как положено юристу, человек спокойный и взвешенный. Уж не знаю, что с ним такое стряслось. Но в любом случае, не ожидал от них такого поведения».

Анатолий Александрович отметил, что понимает, где прячутся корни такого поведения Аскерова и Новикова.

«Видите ли, в игровой тусовке доля людей, разделяющих догматы тоталитарной секты либералов, значительно выше, чем в среднем по населению, - считает эрудит. - Более того, я сам разделял эти догматы с 1990 года и примерно до 2005-го. И даже когда накопилось множество фактов, доказывающих, что эти догматы приводят к рекомендациям, несовместимым с жизнью, мне понадобилось еще несколько лет, чтобы понять, почему это так. Эти догматы в целом выглядят очень увлекательно, очень убедительно, и среди интеллектуалов по всему миру гораздо больше доля тех, кто их разделяет, чем у народа в среднем».

* Физическое лицо, признанное в России иностранным агентом.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах