Таким образом планируется поддержать отечественного производителя, что, конечно, дело хорошее, но только когда производитель способен создать нужное количество качественного продукта. В случае с кинематографом даже многие его представители усомнились: смогут ли наши киношники закрыть вакантные проценты времени?
Николай Бурляев, актёр, режиссёр
Я давно предлагал ввести в России квотирование показа западных фильмов, поскольку они понижают духовный уровень народа. А наберём ли мы российских фильмов на 65% проката? У меня ответ однозначный: «Да!» Но при условии, что поменяем прокатную политику. Если мы попытаемся вывести культуру из экономической среды, где во главу угла ставится прибыль. Только так можно заставить производителя делать качественный продукт. У нас всё получится, если мы будем поддерживать наше российское кино так, как мы поддерживали эти 30 безумных лет с начала перестройки всю эту массовую кинематографическую рыночную культуру, которая также понижала духовный уровень народа.
Чем заменить? Я на своём примере скажу. С 1992 года работает кинофорум «Золотой витязь», на котором я собрал 8500 фильмов высокого уровня. И если бы по центральным каналам шла реклама не «Дневного дозора» или «Иронии судьбы-2», а этих фильмов: «Иди, смотри, Россия!», уже давно бы наш кинопрокат имел большой процент качественного российского кино. Бесы, которые захватили цепкими лапами отечественный кинопрокат, отчитываются, что у нас в кино идёт движение вверх, но я, к сожалению, вижу движение вниз. Потеря профнавыков, отсутствие хорошей драматургии, режиссуры - как будто с улицы людей берут, актёры играют примитивно, плохо, бездуховно, бездарно. Надо вытеснять этих бесов с кинорынка, помогать не тем, кто лепит туфту, а тем, кто создаёт искусство. Не ради денег, а ради самого искусства и зрителей, которые идут в кинотеатр.
Для меня нет вопроса, выживет ли наш кинематограф. Выживет. Но ему нужно помочь отказаться от рыночных законов и дать развиваться по собственному пути.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть