Примерное время чтения: 1 минута
1855

Для российских кинорелизов ищут новые даты из-за переноса зарубежных картин

Bru-nO / pixabay.com
Москва, 1 марта - АиФ-Москва.

Дистрибьюторы рассматривают возможность назначить новые даты выхода российских картин на фоне переноса релизов зарубежных мейджоров The Walt Disney Company, Warner Bros. и других, сообщает ТАСС.

В Минкультуры РФ пояснили, что новый график релизов кинотеатров на март еще не сформирован. Из-за ухода из графика крупных зарубежных релизов дистрибьюторы рассматривают новые возможности для российских картин.

Сейчас в прокате находятся фильмы «Мистер Нокаут» Артема Михалкова, «Одиннадцать молчаливых мужчин» Алексея Пиманова и военная драма «Однажды в пустыне» Андрея Кравчука. На начало марта запланированы выход в прокат фильма «Брат во всем»  и комедии «Хочу замуж».

До этого сообщалось, что Walt Disney приостанавливает поставку фильмов в кинотеатры России. Данное решение было принято на фоне событий на Украине. Как отмечают представители Walt Disney, также в российский прокат не будет выпущен предстоящий фильм «Я краснею» от студии Pixar. По их словам, все последующие решения будут приниматься в зависимости от развития событий.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах