Примерное время чтения: 2 минуты
1645

Анфиса Черных ответила на критику Никиты Кологривого

Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Москва, 29 февраля - АиФ-Москва.

Актер Никита Кологривый («По щучьему веленью», «Слово пацана») разбередил сообщество своих коллег. Его откровенные интервью обсуждаются, а часто и осуждаются киношной общественностью. В частности, Никита прошелся по коллегам, не имеющим профильного образования. Мол, не место им в профессии, пусть идут учиться.

Перед премьерой фильма «Между нами лето» актриса Анфиса Черных («Географ глобус пропил», «Хитровка. Знак четырех»), которая училась вместе с Никитой в ГИТИСе, но не закончила обучение, в большом интервью для портала aif.ru среди прочего прокомментировала и слова Кологривого.

«Мы же с Никитой в одно время учились, только на разных курсах, - вспомнила Анфиса. - Ели сосиски вместе в столовой. Знаю, что сейчас происходит шумиха вокруг его персоны, что он много всего наговорил. Но это его выбор. И если в мой адрес что-то от него прилетит, то совершенно не расстроюсь. Я его все равно люблю, потому что знаю - он действительно очень талантливый, очень добрый пацан. А то, что у него сформировалось какое-то мнение и он его высказывает… Что я могу с этим поделать?»

Рассказала актриса и о том, почему приняла решение уйти из ГИТИСа после двух лет обучения.

«Это было абсолютно мое решение, - уточнила она. - Я очень долго его вынашивала, почти полгода. И все-таки ушла, хотя, казалось бы, была в лучшей мастерской. Действительно, мастерская Олега Кудряшова славится и мастером, и подходом… Но я как будто бы начала понимать, что нахожусь в какой-то стагнации. А стагнации, как известно, не бывает, это, скорее, уже деградация. Осознала, что я совершенно не расту».

То, что начинающая актриса решила покинуть ГИТИС, очень удивило всех, кто ее знал.

«Проучилась полтора года, взяла ремесленный инструментарий, который мне был необходим, и ушла, - объясняет Анфиса. - Все крутили у виска, узнав, что я ухожу с бюджета, из лучшей мастерской. Кто-то не верил и считал, что меня выгнали. Ничего никому не доказывала, я-то знаю, как все было на самом деле. Очень люблю Олега Львовича [Кудряшова], и мне, и ему было довольно больно, когда я пришла к этому решению. Но я знала, что делаю, и понимала, что хочу поступить именно так. И ни разу не пожалела об этом».

Рассказала Анфиса Черных и о том, как к ее решению отнеслись ее родители.

«Мои родители привыкли. Я же их дочь все-таки», - сказала она.

Ранее Анфиса Черных рассказала о съемках в «Ералаше» и звездной болезни.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах