16358

Владимир Полупанов: Брак Шаляпина

Владимир Полупанов.
Владимир Полупанов. www.russianlook.com

Говорят, что браки заключаются на небесах. Уверен, что не все. Не знаю, где был заключен этот, но, как мне кажется, не на небесах уж точно. 5 декабря в программе «Пусть говорят» поздравляли с бракосочетанием «молодожёнов» — провинциального певца Прохора Шаляпина (настоящее имя Андрей Захаренков) и столичную бизнесвумэн Ларису Копенкину, которая старше новоиспеченного супруга на 27 лет. Сегодня уже мало кого впечатляет столь солидная разница в возрасте. В конце концов, родоначальницей тренда считают саму примадонну. А кто в неё камень кинет? Заслужила право жить с тем, с кем желает. К тому же, Галкин не чета Шаляпину, хотя бы сам зарабатывает. Построил дом в Грязи и не покушается на пугачевские хоромы. С Шаляпиным совсем иной коленкор…

Программа «Пусть говорят», хоть и весьма специфическая, с явным тяготением ко всему аномальному и уродливому, но это, как ни крути, самое рейтинговое ток-шоу на нашем ТВ. И тратить эфир на артиста с репутацией альфонса, на мой взгляд, дурновкусие. Лично у меня сомнений нет в том, что Шаляпин — альфонс. Поёт он так себе, другими талантами бог его обделил, а наградил смазливой мордашкой, на что и повелась, видимо, Лариса Копенкина. У него за душой ни гроша, а у теперешней его жены —серьезный бизнес, связанный с элитной недвижимостью. И это не Шаляпин (представляю, как переворачивается в гробу Фёдор Шаляпин, чью фамилию присвоил себе Захаренков), а Копенкина сделала муженьку серьезный свадебный подарок — квартиру в центре Москвы за 18 млн рублей.

«Самая ожидаемая церемония», — объявил Андрей Малахов. И у меня сразу возник вопрос: «Ожидаемая кем?». Родная мать Захаренкова-Шаляпина, которая младше своей невестки на 10 лет, не очень-то ожидала этой свадьбы и не была на ней. Женщина плакала в студии от горечи и обиды, глядя на то, в какое чудовище превратился ее сынок, попавший в жернова шоу-бизнеса. Чувства женщины я полностью разделяю. Хоть г-жа Копенкина и хорошо сохранилась для своего возраста, но смотрятся они с Прохором, как внук и бабушка. Меж тем, мечтают о продолжении рода (о чем публично признались). Сын Ларисы, кажется, тоже не очень рад тому, что на благосостояние его мамы покушается какой-то провинциальный шустрила. «Ожидала» эту церемонию, скорее, шоу-бизнесовая публика, которая в изобилии собралась в студии в этот вечер: завсегдатай различных ток-шоу и специалист по широкому кругу вопросов продюсер Бари Алибасов,  напомаженный Сергей Зверев, то ли журналистка, то ли писательница, то ли светская львица Лена Ленина и т.д. Их ухмылки и комментарии выглядели явным глумлением над вновь образованной супружеской парой. Видно было, что для них это — потеха, шабаш безумия, адское шапито. Обсуждение в студии началось со смакования сексуальных утех «молодожёнов», а закончилось репортажем с мальчишника Шаляпина в сауне, где он вместе с компанией себе подобных молодцов резвился с девицами и, сидя в парной, с полураздетыми барышнями утверждал, как он любит свою Ларису.  

«После 50 женщина становится самой сексуальной и привлекательной», — изрекал восточные мудрости знаток женщин Алибасов. «Я думал, — глубокомысленно вещал расписной Зверев, — что ну, шоу-бизнес и не так серьёзно затянет. А потом я понял, что она ему заменяет и друга, и подругу, и папу, и маму». Хотелось добавить — а так же бабушку и дедушку. Певица Татьяна Буланова тоже дула в ту же дуду: «Прохор кайфует, Лариса кайфует» (так и подмывало на этих ее словах запустить фоном песню «Кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем»). Улавливаете, какую публику пригласили обсудить столько деликатную тему?

Шаляпин — не первый и не последний. Таких историй много, когда охочий до славы и денег менестрель, не способный сам себя сделать, окучивает немолодую состоятельную женщину, а, получив своё, бросает одурманенную старушку. Любовь ли это? Наверно, но какая-то странная. Мне интересно другое: а что испытывает Шаляпин, называя сына Ларисы (своего ровесника) словом «сынок»? Или: неужели ему не стыдно за то, что, как модно говорить в шоу-бизнесе, «отжал» себе квартиру за 18 млн? Прочитает певец эти строчки и подумает (а ведь сознание-то тоже порочное), что зависть во мне говорит. Упаси Боже оказаться на месте Шаляпина, который до гробовой доски будет отрабатывать «отжатую» недвижимость. Перефразируя Зверева, можно сказать, что шоу-бизнес затянул парня в свою воронку. И пучина сея поглотила ея. Аминь.   

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество