1321

Трудно быть звездой. Карьеры актеров «Секса в большом городе»

/ «Секс в большом городе», 1998 г. / Кадр из фильма

«Секса в большом городе» в последнее время стало много — в основном, конечно, потому, что объявлено о съемках нового сезона. Фанаты переживают о том, как будут смотреться героини культового сериала спустя 17 лет после закрытия шоу и через 11 — после выхода второго полнометражного фильма о четырех подругах из Нью-Йорка, чересчур озабоченных собственной личной жизнью. В дополнение актеры и продюсеры сериала дают поклонникам поводы для волнения. То становится известно, что в новом сезоне не появится Саманта Джонс, поскольку Ким Кэттролл категорически против идеи сиквела. А потом появляется информация о том, что Саманту заменят сразу два новых персонажа, которых будут играть чернокожая актриса и актриса азиатского происхождения.

Со вторым пунктом всё понятно, это требования времени. В 1998 году, когда канал HBO только запускал «Секс в большом городе», было в порядке вещей сделать героинями четырех белых женщин. Для тех лет это было даже смело и провокационно. Кроме того, в сериале откровенно обсуждали темы, которые на ТВ (да и в кино тоже) поднимались осторожно: секс, ориентацию, феминизм, права женщин и прочее, что сейчас есть буквально в каждом первом шоу любого канала или стримингового сервиса.

А вот отсутствие Саманты — вещь менее объяснимая. «Секс в большом городе» сделал четырех актрис — Сару Джессику Паркер, Ким Кэттролл, Кристин Дэвис и Синтию Никсон — настоящими звездами, подарил им целую армию преданных фанатов и финансовую независимость. Воспользовались они этим, правда, по-разному.

Сара Джессика Паркер

Роль: колумнистка газеты New York Star Кэрри Брэдшоу

В принципе, Паркер и до «Секса...» была востребованной актрисой. Она начала выступать в 10-летнем возрасте, получив роль в мюзикле «Звуки музыки» в театре Сент-Луиса, потом прошла кастинг в бродвейский мюзикл «Энни», немного снималась в кино. Среди картин с ее участием — «Полёт навигатора», комедия «Медовый месяц в Лас-Вегасе», «Эд Вуд» и «Марс атакует!» Тима Бертона, «Клуб первых жён». После сериала Паркер ожидаемо начала получать больше предложений, но ничего подобного Кэрри Брэдшоу в её карьере так и не случилось, если, конечно, не считать два фильма по мотивам «Секса....». Конечно, актриса себе мало в чем отказывала. Она выпускала собственные духи и модную одежду, организовала продюсерскую компанию и была продюсером сериала «Развод» (выходил на HBO в 2016-2019 годах), который, впрочем, многие восприняли как эксплуатацию образа Кэрри.

Фото: Кадр из фильма/ «Секс в большом городе», 1998 г.

Кристин Дэвис

Роль: арт-дилер Шарлотта Йорк

Дэвис долго пыталась пробиться в кино, но без особого успеха. Прославилась она после появления в популярном сериале «Мелроуз Плейс», где она сыграла злодейку Брук Армстронг. Впрочем, продюсеры убрали этого персонажа после единственного сезона. Роль Шарлотты стала для Дэвис «золотым билетом», но после завершения «Секса...» она не превратилась в востребованную актрису. Её регулярно приглашали в различные фильмы и шоу, хотя, например, ситком «Плохая училка» (2014 год, CBS), в котором она играла одну из ролей второго плана, был закрыт после пятой серии из-за низких рейтингов.

Фото: Кадр из фильма/ «Секс в большом городе», 1998 г.

Синтия Никсон

Роль: адвокат Миранда Хоббс

Никсон — пожалуй, единственная из ведущих актрис «Секса...», которая испытание славой прошла, можно сказать, с честью. До сериала и роли Миранды она в основном играла в различных спектаклях и мюзиклах, была номинирована на театральную премию «Тони». А после просто вернулась в театр, хотя и не отказывалась от ролей в независимом кино и в популярных сериалах. Так, участие в сериале «Закон и порядок: Специальный корпус» принесло Никсон вторую «Эмми» (первая была за «Секс...»), а вообще у неё есть номинации на три большие премии: «Тони», «Эмми» и «Золотой глобус». Ещё Никсон пыталась сделать политическую карьеру: в 2018 году она выдвигалась на пост губернатора американского штата Нью-Йорк от Демократической партии, но проиграла действующему губернатору Эндрю Куомо.

Фото: Кадр из фильма/ «Секс в большом городе», 1998 г.

Ким Кэттролл

Роль: пиарщик Саманта Джонс

Кэттролл — самая старшая из четверки героинь «Секса в большом городе», ей сейчас 64 года. Её карьера началась на телевидении в середине 1970-х, она снималась в различных шоу, потом пыталась добиться успеха в кинематографе, и у неё даже что-то получалось: она сыграла роль курсанта Карен Томпсон в фильме «Полицейская академия» и журналистку Грейси Лав в комедийном боевике Джона Карпентера «Большой переполох в маленьком Китае». Впрочем, фильмографию Кэттролл можно назвать неразборчивой: в ней много фильмов разных жанров и мало действительно популярных работ. Даже после «Секса...» мало что изменилось: актриса снималась много, но повторить успех, которого она добилась в роли Саманты, ей так и не удалось. Правда, ей удалось всерьез разозлить фанатов сериала, когда она отказалась сниматься в третьем полнометражном фильме и поставила крест на этом проекте. Но, возможно, она хотела для себя лучших условий и просто не смогла договориться с продюсерами, ведь Кэттролл активно снималась в последние годы и сыграла главные роли в двух телесериалах: «Расскажи мне сказку» на сервисе CBS All Access и «Неприлично богатых» на канале Fox.

Фото: Кадр из фильма/ «Секс в большом городе», 1998 г.

Крис Нот

Роль: Мужчина Её Мечты

Сложно сказать, нравилось ли актеру Крису Ноту, который до этого пять лет играл в сериале «Закон и порядок» полицейского детектива из убойного отдела Майка Логана, изображать Мистера Бига (в оригинале персонажа называли Mister Big) на протяжении шести лет существования «Секса...». Во всяком случае, он с этой ролью справился и даже заработал номинацию на «Золотой глобус». Впрочем, участие в «Сексе...» почти не сказалось на карьере актера: он и после завершения культового шоу продолжал играть в различных сериалах, а заодно получил ещё одну номинацию на «Золотой глобус» за роль Питера, мужа главной героини в юридической драме «Хорошая жена». В принципе, его и знают по этим трем ролям — Логан, Мистер Биг и Питер Флоррик, — хотя в его фильмографии более семидесяти работ в кино и на телевидении. Сейчас Крис Нот снимается в ремейке сериала 1980-х «Великий уравнитель», который должен выйти на канале CBS в феврале 2021 года.

Фото: Кадр из фильма/ «Секс в большом городе», 1998 г.
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах