aif.ru counter
1175

Супергерои со всех экранов. Что смотреть в кино в ближайшие дни

Много пауков, подводный супергерой и маленький желтый трансформер – что смотреть в кино на этих выходных.

После долгих переговоров график выхода новинок в ближайший месяц был согласован всеми заинтересованными сторонами. Новогодние каникулы почти полностью отданы российскому кино – в той или иной форме, а вот голливудским блокбастерам пришлось выйти пораньше, чем в США, чтобы успеть собрать хоть что-то до наступления Нового года. Зрителей, правда, не спросили, и на этой неделе их ожидают три фильма, в которых действуют либо супергерои, либо мощные разумные механизмы.

«Аквамен»

Масштабный кинокомикс продолжает историю Расширенной вселенной DC и подробнее знакомит зрителей с новым персонажем. Артур Карри (Джейсон Момоа) узнал, что его мать – королева Атлантиды и что он один из главных претендентов на престол легендарного королевства. Артур с детства сильный, он хорошо плавает, и после долгого обучения становится Акваменом – супергероем, защитником семи морей, которому по силу многое. Например, он способен найти древний артефакт и свергнуть узурпатора.

В принципе, Аквамен – один из старейших супергероев: он появился на страницах комиксов в 1941 году, так что поклонники рисованных историй его знают хорошо. Но до кино он добрался относительно недавно, хотя попытки экранизировать его историю уже предпринимались. А так его можно увидеть в нескольких анимационных сериалах и в телесериале «Тайны Смолвиля» (в исполнении Алана Ритчсона). А в виде Джейсона Момоа он появлялся в предыдущих выпусках Расширенной киновселенной DC – «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и в «Лиге справедливости». Снимал «Аквамена» Джеймс Ван («Пила», «Астрал», «Форсаж 7»); всего предполагается три фильма об этом герое, но даты выхода продолжений пока неизвестны.

«Бамблби»

В 2007 году режиссер и продюсер Майкл Бэй снял «Трансформеров», и игрушки фильмы Hasbro обрели киновоплощение. Фильмы о автоботах, десептиконах и их битвах на планете Земля оказались востребованными, так что скоро на свет появилась еще одна франшиза. Но пятый фильм Бэя об этих героях – «Трансформеры: Последний рыцарь» 2017 года – оказался не очень удачным, а его выручка была намного меньше запланированного. Поэтому планы по превращению франшизы в еще одну киновселенную были отложены в дальний ящик. От былого великолепия остался только «Бамблби» сольный фильм, посвященный судьбе маленького желтого разведчика-автобота, который после поражения принял форму «Volkswagen Beetle». Через много лет «Жук» приобретает Чарли Уотсон (актриса Хейли Стейнфилд), а на Землю прибывают враги Бамблби, которые хотят его уничтожить.

«Человек-паук: Через вселенные»

Пока один (возможно, настоящий) Человек-паук отправился укреплять киновселенную студии Marvel, компания Sony Pictures решила показать зрителям, что супергероев с таким именем может быть много. Тинейджер Майлз Моралес обладает суперспособностями человека-паука, но недостаточно обучен. Во время очередной схватки со злом он встречает Питера Паркера – Человека-паука из параллельной вселенной. А потом пауков становится очень много, и они все разные – есть женская версия (Гвен-паук) и даже мультяшная. И всем им нужно будет примириться с самими собой и друг с другом. Ну и победить зло, конечно.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Считается ли аномальным снег в сентябре?
  2. Может ли разговор Трампа с Зеленским стать основанием для импичмента?
  3. Отменят ли призыв в России?


Самое интересное в регионах