Примерное время чтения: 3 минуты
1510

Сделали за три дубля. Пилоты Ми-8 рассказали о съемках в «Доводе» Нолана

В августе 2020 года в мировой прокат вышел новый фильм знаменитого режиссера Кристофера Нолана — «Довод». Российские зрители смогли увидеть его с 3 сентября.

Минимум компьютерной графики

Нолан сделал в своей картине ставку на живые съемки и минимизировал использование компьютерной графики  в «Доводе» всего 280 таких кадров, все остальное — лишь применение практических спецэффектов. В одной из сцен, работа над которой проходила в Италии, участвовали профессиональные пилоты вертолетов подразделения российской авиакомпании UTair  UTair Europe.

Экипажу Ми-8 было необходимо посадить вертолет на небольшую яхту, которая находилась в Тирренском море недалеко от побережья Амальфи. Съемки проходили в темное время суток, но пилоты справились всего за три дубля, рассказали в пресс-службе компании сайту АиФ.ru.

«Все было максимально четко и продуманно»

По словам пилотов Йозефа Остролукого и Пало Михо, сначала они осмотрели саму яхту и проговорили с Ноланом, как будут вестись съемки. По сюжету им было необходимо высадить пассажиров на палубу и сразу же улететь.

«В нашу задачу входило подлететь к специально арендованной и оборудованной яхте, высадить актеров и сразу же улететь.

Предварительно мы побывали на яхте, осмотрели место съемок. Режиссер описал нам задачу, все детально забрифовали: откуда следует подлетать, как высаживать пассажиров. Накануне мы сделали пробный прогон сцены на вертолете. Все было максимально четко и продуманно, все мелочи учтены. Приятно работать с профессионалами!

В день съемок яхту подготовили: всех лиц, не участвовавших в съемках, не было видно. При этом всю сцену снимали на специальную пленочную 70-мм камеру. Всего сделали 3 дубля — все прошло отлично»,  поделились пилоты.

Вертолет UTair специально перекрасили для съемок, но бортовой номер OM-AVS оставили, и его видно в кадре. После съемок временную окраску смыли.

Про что фильм «Довод»?

По сюжету фильма главный герой, Протагонист (Джон Дэвид Вашингтон), сражается с террористами, разбирается с возможными похитителями оружейного плутония и русским олигархом и неожиданно открывает необычную возможность перемещения во времени. В «Доводе» снимались Роберт Паттинсон, Элизабет Дебики, Кеннет Брана и российский актер Юрий Колокольников.

«Довод» — технически сложный фильм, съемки которого проходили в Эстонии, Индии, США, Великобритании, Дании, Италии. Сейчас он собрал в мировом прокате уже $284,9 млн, а в России  $9,4 млн.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах