571

Привет, Джокер. Джареда Лето вернули в «Лигу справедливости»

Зловещий клоун, главный враг Бэтмена, суперзлодей и убийца — персонаж по имени Джокер появлялся во множестве адаптаций комиксов студии DC. Чаще, конечно, в мультфильмах, но и в кино он отметился — с первого фильма, вышедшего в 1966 году, и до недавнего «Джокера» Тодда Филлипса. Киноиздания давно уже составляют рейтинги актеров, сыгравших этого героя, а заодно объясняют, почему тот или иной артист занял ту или иную позицию. Объяснять, разумеется, важно, потому что выбирать, например, между Хоакином Фениксом или Хитом Леджером очень непросто. Возможно, Леджер был бы вне досягаемости, но он погиб в 2008 году и не появился во втором и третьем фильмах Кристофера Нолана о Темном рыцаре. Но в одном все аналитики сходятся: худшим был Джаред Лето, сыгравший Джокера в кинематографической вселенной DC.

Кто такой Джаред Лето

Джаред Лето — личность весьма разносторонняя. Он известен как музыкант и вокалист рок-группы Thirty Seconds to Mars, но одновременно является и весьма востребованным актером. Его карьера началась в 1990-е. Он играл у Терренса Малика в фильме «Тонкая красная линия», у Дэвида Финчера в «Бойцовском клубе», у Оливера Стоуна в «Александре». За роль женщины-трансгендера в картине «Далласский клуб покупателей» Лето получил премии «Оскар» и «Золотой глобус» как лучший актёр второго плана.

К киновселенной DC Джаред Лето присоединился в 2014 году, а в роли Джокера впервые появился в фильме «Отряд самоубийц». Собственно, именно за эту работу его и признали «худшим Джокером». Картина, правда, хорошо показала себя в прокате — для этой киновселенной (сборы $746 млн), — но лишь за счет обаяния актрисы Марго Робби, сыгравшей Харли Квинн, подругу одиозного злодея.

В «Лигу справедливости» (аналог марвеловских «Мстителей» у DC) Джокера в исполнении Лето не взяли. А в «Хищных птицах» — сольном фильме Харли Квинн — Лето появился только в кадрах, снятых еще для «Отряда самоубийц». На площадке его заменял калифорнийский музыкант Джонни Гот. Насколько это отлучение от Джокера серьезно, пока неизвестно. Неясно, появится ли Лето в этой роли во второй части «Отряда...», которая планируется на 2021 год. Правда, сам актер подписался на другую супергеройскую роль: он сыграет живого вампира Морбиуса в фильме из марвеловской вселенной от компании Sony Pictures. Любопытно, что в 2019-м Лето пытался запретить «Джокера» Тодда Филлипса, но не преуспел.

Но режиссер Зак Снайдер решил сыграть по собственным правилам и добавить Джокера в исполнении Лето в свою версию «Лиги справедливости».

Что за история с «Лигой справедливости»

В принципе, отсутствию в актерском ансамбле сборного фильма DC Джаред Лето, наверное, должен был даже радоваться. Картину разгромили критики, а кассовые сборы были очень далеки от сборов даже первых марвеловских «Мстителей»: «Лига...» заработала $658 млн при 300-миллионном бюджете. Впрочем, расходы на этот фильм скорее были даже больше: его начинал делать Зак Снайдер, который ушел в разгар работы (якобы по семейным обстоятельствам), а доделывал под присмотром продюсеров режиссер Джосс Уидон.

Провал «Лиги...» изменил планы студии: из списка будущих проектов исчез второй сборный фильм, зато нашлось место для новых сольных картин, которые явно зарабатывали лучше. В первую очередь это касалось «Чудо-женщины» с Галь Гадот и «Аквамена» с Джейсоном Момоа, но и другие супергерои студии получили шанс добраться до большого экрана.

А вот Зак Снайдер не торопился забывать, что сделала с «Лигой...» компания Warner Bros. Справедливости ради, в самой компании особо не препятствовали его амбициям. В конце концов, Снайдер стоял у истоков киновселенной DC, именно он снял «Человека из стали» и «Бэтмена против Супермена». Поэтому режиссер получил добро на создание своей версии картины. Правда, без денег. Но деньги — целых $70 млн — выделил стриминговый сервис HBO Max.

Что будет в «Лиге справедливости» от Зака Снайдера?

Исходный фильм, который показывали в кинотеатрах, был двухчасовым, но этого Снайдеру показалось мало. Он позвал на досъемки некоторых актеров: среди них, например, Бен Аффлек, сыгравший Бэтмена, Рэй Фишер (Киборг), Эмбер Хёрд (атлантка Мера).

Лето, который в «Лиге справедливости» не участвовал, получит собственную сюжетную линию, об этом сообщает THR.

Изменения в сюжете обещают быть масштабными: снайдеровская «Лига справедливости» выйдет на HBO Max в виде мини-сериала из 4 эпизодов по часу каждый. Сервис покажет фильм в 2021 году, точная дата выхода пока неизвестна.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы