aif.ru counter
04.07.2019 19:32
934

Паркер и супергерои. Что останется после второго «Человека-паука»?

«Человек-паук: Вдали от дома».
«Человек-паук: Вдали от дома». © / Кадр из фильма

О чем этот фильм?

Питер Паркер (он же — Человек-паук, которого играет Том Холланд) тяжело переживает последствия борьбы с титаном Таносом (они показаны в фильме «Мстители: Финал»). Он, конечно же, помогает людям, но при этом игнорирует звонки Ника Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон), а потом вообще уезжает вместе с друзьями в Европу: отдохнуть, развеяться и наладить отношения с Эм-Джей (певица и актриса Зендая).

Но от Фьюри просто так не убежать. Он все же приходит к Питеру и рассказывает, что все супергерои разбежались, Земля в опасности и вся надежда только на способности Человека-паука. Дело в том, что планета страдает от нашествия гигантских элементалей, с которыми простым людям не справиться. Так что Паркеру приходится откладывать отпуск и разборки с девушкой, знакомиться с Мистерио (Джейк Джилленхол) и давать злобным созданиям бой.

Что происходит вокруг фильма?

Когда-то права на Человека-паука как марвеловского персонажа принадлежали кинокомпании Sony, которая дважды запускала свои франшизы. Они были в целом успешными: первую в начале 2000-х запускал Сэм Рейми с Тоби Магуайром в заглавной роли, вторую — уже в 2010-е — Марк Уэбб с Эндрю Гарфилдом. Серия фильмов Уэбба осталась незавершенной: Sony и Marvel сумели договориться о совместном использовании этого супергероя и о его интеграции в уже популярную Расширенную киновселенную. В 2017 году вышел фильм с говорящим названием «Человек-паук: Возвращение домой» Джона Уоттса, главную роль в котором сыграл Том Холланд. Фильм и новый образ Человека-паука были тепло приняты фанатами, он легко встроился во вселенную и не потерялся на фоне других супергероев. В общем, возвращение состоялось.

И так получилось, что именно картине про Человека-паука выпала честь закрывать третью фазу (серия фильмов с единой сюжетной аркой) и быть финалом Саги Бесконечности. Сама война с Таносом, как уже говорилось, завершилась в предыдущей части, — «Финале» — а «Вдали от дома» предлагает зрителям немного отдохнуть от борьбы за судьбу вселенной.

В принципе, история Питера Паркера привнесла в серию марвеловских кинокомиксов дух подростковых комедий. Без костюма супергероя Паркер — обычный молодой человек с обычными проблемами, ему интереснее провести время с девушкой, которая ему нравится, чем спасать мир. Впрочем, ответственности ему не занимать: если уж нужно, значит, нужно, и Питер, разумеется, не может не выйти на масштабную битву добра со злом. И неважно, руководствуется ли он долгом перед Тони Старком (то есть Железным человеком), приказом-просьбой Ника Фьюри или ему действительно жаль людей, которые могут погибнуть. Главное — результат.

Что будет дальше?

«Человек-паук: Вдали от дома» — это 23-й фильм Расширенной киновселенной, конца которой пока не видно. Впрочем, Disney и Marvel пока не спешат и анонсировать будущие проекты. Известно лишь, что в планах компаний сольный фильм про Черную вдову в исполнении Скарлетт Йоханссон. Это еще один фильм вселенной про супергероя-женщину (первым был «Капитан Марвел»), но дата его выхода пока неизвестна. Еще ведется работа над третьими «Стражами галактики» (куда вернулся режиссер Джеймс Ганн), второй «Черной пантерой» и вторым фильмом о Докторе Стрэндже. Премьеры этих картин тоже не назначены.

В Marvel вообще пока не называли графика выхода фильмов четвертой фазы, хотя некоторые даты заняты под некие «безымянные проекты». В этом году, судя по всему, других кинокомиксов про Мстителей не будет: все внимание диснеевского руководства сосредоточено на девятом эпизоде «Звездных войн» (выходит в декабре). А вот на 2020 год намечено сразу две премьеры, на 2021 и 2022 — по три. Короче, скучать будет некогда: зрителей ждут старые супергерои, новые враги и новые победы над ними.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество