2242

Горячий снег. Седьмой сезон сериала «Игра престолов» впервые покажут на ТВ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Как не остаться без пенсии? 31/01/2018
Наши наступают! Если живые, то определённо «наши»!
Наши наступают! Если живые, то определённо «наши»! Пресс-служба телеканала РЕН ТВ

Запомните эту дату: воскресенье, 4 февраля. Именно в этот день вы сможете посмотреть седьмой, последний из вышедших, сезон «Игры престолов», одного из самых популярных сериалов в мире.

И не просто популярных, но ещё и самых дорогостоящих.

Известно, что только в этот сезон кабельный канал HBO вложил 100 млн долл. И когда вы увидите новые серии, то поймёте, на что ушли деньги, все до единого цента. Ну а финал врежется в ваше воображение навсегда. «Игра престолов» - сериал, который способен разбудить фантазию даже самого чёрствого и прагматичного человека.

Какая кнопка на пульте, спешите узнать вы? Конечно, РЕН ТВ: каждое лето он устраивает «марафон престолов», показывая вышедшие сезоны. Но на этот раз слова «Зима близко» прозвучат буквально: телеканал поставит в эфир серии, пока за окном вьюга и суровый минус. У зрителей будет уникальная возможность посмотреть один из главных сериалов современности бесплатно и совершенно законно, не прибегая к услугам интернет-похитителей контента. 

Остановит ли объединённая армия белых ходоков или им удастся прорвать оборону живых?
Остановит ли объединённая армия белых ходоков или им удастся прорвать оборону живых? Фото: Пресс-служба телеканала РЕН ТВ

Ставки в «Игре» растут

Седьмой сезон «Игры престолов» - это список самых разных рекордов. Длиннее стали и сами серии, ну а денег, выделяемых на каждый эпизод, стало ощутимо больше. Так, по официальным данным, на каждую из семи серий было потрачено 14 млн долл. 

Да и благодарный зритель ждал продолжения, забыв покой и сон: на одном только кабельном HBO седьмой сезон посмотрело 12 млн старых преданных фанатов и неофитов призрачного мира Семи королевств. Уж казалось бы, «Игра престолов» с самого начала заворожила полмира, но официально тогда кабельный канал собрал аудиторию всего из 3 млн человек. То есть количество зрителей за эти шесть лет выросло в четыре раза. Таким ростом не может похвастать, пожалуй, ни один сериал. 

В этом сезоне Дейнерис встретит новую любовь.
В этом сезоне Дейнерис встретит новую любовь. Фото: Пресс-служба телеканала РЕН ТВ

Когда ждать восьмого?

Четвёртого февраля зрители РЕН ТВ увидят семь последних на сегодняшний день эпизодов. Восьмой сезон сейчас в работе и, увы, в этом году готов не будет. Это, несомненно, очень печальная весть для всех поклонников сериала. Поэтому остаётся запастись чаем, печеньем, пледом в клеточку - и смотреть-смотреть-смотреть, излечится ли сир Джорах от серой хвори, сможет ли Серсея Ланнистер найти себе союзников среди тех, кто ненавидит её, сложится ли что-то у её брата Джейме с Бриенной Тарт, спасутся ли Теон и Яра Грейджой, кто будет новым любовником Дейнерис Таргариен, способен ли дракон победить белых ходоков. И, конечно, главная тайна, завеса над которой приоткроется уже в конце сезона: кто такой Джон Сноу и когда он «узнает всё». 

Джон Сноу окажется не тем, за кого себя выдавал.
Джон Сноу окажется не тем, за кого себя выдавал. Фото: Пресс-служба телеканала РЕН ТВ

Справка
«Игра престолов» - сериал авторства Дэвида Бениоффа и Д. Б. Уайсса, поставленный по саге Джорджа Мартина в жанре фэнтези «Песнь Льда и Огня». Это один из самых дорогостоящих проектов на мировом телевидении и, по данным множества киножурналов и интернет-ресурсов о кино, лучший сериал мира. Сейчас его средний рейтинг - 9,007 балла из 10 возможных. Зрелищное фэнтези ценят не только фанаты, но и авторитетные телекритики: сериал получил 38 наград «Эмми» в различных номинациях, а также удостоился премии «Золотой глобус». Седьмой сезон сериала запомнится зрителям РЕН ТВ эпическими баталиями миров живых и мёртвых. Гарантируем: болеть «за наших» вы будете так, как не болели шесть предыдущих сезонов. «Классических» составляющих «Игры престолов» меньше не станет: создатели не смогли обойтись без жестоких политических интриг и неожиданных смертей некоторых ключевых персонажей. Запишите себе в календарь: зима уже близко. Она начинается 4 февраля.

Факты о седьмом сезоне «Игры престолов»

1.

Количество серий седьмого сезона сократилось с привычных десяти до семи. Но длительность каждого эпизода увеличилась - например, продолжительность финальной серии составляет 81 минуту. Ощущение «посмотреть бы ещё чуть-чуть» не будет таким острым.

2.

Драконы Дейнерис стали ещё больше. К седьмому сезону их длина превышает 70 метров, а размах крыльев - 60 метров. Такие параметры сравнимы с размерами «Боинга-747». Кстати, Дейнерис летает на них без всяких ремней безопасности.

3.

Гонорары ведущих актёров сериала - Питера Динклейджа (Тирион), Николая Костера-Вальдау (Джейме), Лины Хиди (Серсея), Эмилии Кларк (Дейнерис) и Кита Харингтона (Джон) - повышены до рекордных 1,1 млн долл. за эпизод. Порадуемся за ребят!

4.

Сюжет сезона основан на оригинальном материале, которого ещё нет в книжной саге «Песнь Льда и Огня». По словам Джорджа Мартина, создателя вселенной «Игры престолов», многие события новых серий будут расходиться с содержанием ещё не выпущенных книг. Вот такой «интерактив».

5.

«Игра престолов» побила рекорды и в «пиратском» море шоу-бизнеса. Только за восемь недель, когда трансляция нового сезона велась на HBO, его серии были нелегально скачаны и просмотрены более 1 млрд раз. ОДНОГО МИЛЛИАРДА РАЗ. Сколько денег потеряли создатели!

6.

«Игра престолов» - самый обсуждаемый сериал в социальных сетях. Среднее количество упоминаний каждого эпизода в Facebook и Twitter составило примерно 2,566 млн. К обладателю второго места, сериалу «Ходячие мертвецы», общественный интерес втрое ниже - каждую серию упоминали лишь 0,87 млн раз. И это при том, что зомби есть и там и там.

7.

Съёмки новых серий велись в Ирландии, Испании, Хорватии, Исландии, Канаде и на Канарских островах. Иными словами, велик и могуч Вестерос!

8.

В седьмом эпизоде в коротких эпизодических, но таких узнаваемых ролях промелькнули многие известные музыканты. В их числе - Эд Ширан, а также участники групп Mastodon и Bastille.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество