5709

Екатерина Вилкова и её отели. О чем будет продолжение сериала «Кухня»?

Екатерина Вилкова.
Екатерина Вилкова. Пресс-служба телеканала СТС

«Отели — богатая тема для юмора. У каждого актера наберется масса историй, связанных с гостиничной жизнью. Например, недавно я останавливалась в номере, который был, что называется, «бохато» оформлен. Там была «тигровая» ванная комната, а в гостиной безумная люстра, как из дворца», — рассказывает актриса.

«Первые дни была в зажиме...»

Сергей Юрьев, «АиФ»: «Отель Элеон» продолжает историю популярного сериала «Кухня». Вы смотрели этот сериал?

Екатерина Вилкова: Я знала, конечно, о «Кухне», попадала на какие-то эпизоды в эфире, и то, что я видела, мне нравилось. Однако сказать, что я была погружена в сюжет, все-таки нельзя.

Фото со съемок сериала «Отель Элеон»
Фото со съемок сериала «Отель Элеон». Фото: Пресс-служба телеканала СТС

— Как прошел ваш первый съемочный день на новом проекте?

— В самый первый съемочный день я, конечно, немного нервничала.

— Почему?

— Потому, что не была знакома с командой, с которой предстояло работать, был непривычен масс ритм съемочного процесса. Вы не представляете, насколько это отлаженный механизм, который работает практически круглосуточно. Так что волнение мое было вполне естественно, но я с ним довольно быстро справилась.

— Ну вы же уже опытная актриса — что вас могло удивить или разочаровать в съемочном процессе?

— В первую очередь меня приятно поразила организация процесса. Все продумано и отработано до мелочей. Никак тебе лишних людей в кадре, никакой неразберихи, как это порой бывает.

— Непривычным было лишь то, что иногда не хватало времени по-актерски проиграть, «развести» какую-то сцену, здесь все подчинено режиссеру и сценарию. Может поэтому я немного была в зажиме первое время.

Фото со съемок сериала «Отель Элеон».

«В проекте на тему гостиничного бизнеса уже играла...»

— Ваша героиня Софья Толстая — новый персонаж в знакомой зрителям истории. Кто она?

— У Сони довольно сложный характер и персонаж, поэтому я пока не рискну описывать ее в общих чертах. Мы сначала попробуем некоторые задумки, которые родились у нас вместе с Антоном (режиссер проекта Антон Федотов — ред.), что-то приживется, что-то мы отметем, и героиня может получиться гораздо более многогранной. Пока я в поиске, мне не хочется, чтобы Софья была скучной, и я попытаюсь сделать это в тех рамках, которые заданы в сценарии. И конечно, она девушка, а значит романтическая линия некой «кардиограммой» пройдет через весь сюжет, где-то затухая, где-то проявляясь в большей степени.

— В чем вы с ней похожи?

— Я никогда не ассоциирую себя со своими героинями. Мы похожи внешне: у нее мое тело, голос и, возможно, в каких-то моментах мое представление о том, как надо себя вести. Я, конечно, пытаюсь соотнести свое видение той или иной ситуации со сценарием, режиссером и партнерами, но все-таки мы с ней — не один и тот же человек.

— Возникали ли какие-то сложности в подготовке к образу менеджера отеля?

— Прелесть и сложность роли состоит еще и в том, что совсем недавно я отработала в проекте на тему гостиницы. Даже друзья шутят, что мне пора отельным бизнесом заниматься (смеется). Там другой жанр, специфика и даже исторический период, но схожести образов все равно присутствуют. И заново окунуться в того персонажа совсем не хочется, поэтому я и ищу у Софии Яновны другие яркие черты и буду их воплощать в «Отеле Элеон».

— Как любая актриса, вы часто путешествуете, и наверняка у вас накопилось много историй, связанных с гостиницами?

— Да, отели — вообще богатая тема для юмора. Вот совсем недавно я останавливалась в номере, который был, что называется, «бохато» оформлен. Там была «тигровая» ванная комната, в гостиной (непонятно, зачем она там вообще) висела хрустальная люстра «прямиком из дворца», кровать была покрыта меховым тигровым покрывалом... И я понимаю, что хозяева вкладывали в это всю свою любовь и весь свой вкус, но смотреть на такие их проявления всегда забавно. И что еще смешнее: буквально на следующий день мы переехали из этой «роскоши» в номер, где ко мне приходила мышка. Как мы потом поняли, она со своими друзьями посещала с визитом всю группу (смеется).