483
Рейтинг вопроса
1
+ -

Что за южнокрейский сериал «Зов ада»?

Категория:  Произведения
Ответ редакции

На стриминговом сервисе Netflix — новый хит из Южной Кореи, 6-серийный фильм «Зов ада» («Hellbound») режиссера Ён Сан Хо.

Кадр из фильма

О чем этот сериал?

В не очень далеком будущем (действие происходит осенью 2022 года) на землян обрушивается новая напасть. Некоторые люди получают предупреждение о том, что они скоро попадут в ад, причем с указанием даты и времени. И в назначенный час за ними приходят какие-то адские создания: похожие на йети существа из перекрученных жил. Эти создания очень сильны, они настойчиво преследуют жертв и, догнав их, жестоко и кроваво убивают, отправляя их души в преисподнюю.

Полиция Сеула начинает расследование одного из первых убийств, совершенных посланцами ада. Полицейский детектив Джин Кён Хун (актер Ян Ик Джун) приходит с допросом к председателю религиозного общества «Новая Истина» Чон Джин Су (актер Ю А Ин), который считает предупреждения и убийства свидетельством существования высших сил. Много лет назад этот председатель в горах Тибета стал свидетелем подобной расправы, и с тех пор он в поиске тех, кто посылает чудовищ.

Кто сделал сериал?

Интерес к южнокорейскому многосерийному кино повысился после ошеломляющего успеха сериала «Игра в кальмара»: история о неудачниках, которые играют в смертельные детские игры на выживание, находилась в топах Neflix многих стран на протяжении полутора месяцев. Сейчас ажиотаж немного утих, но достойная смена уже появилась.

Конечно, популярность «Зова ада» объясняется не только тем, что он снят в Южной Корее. Ен Сан Хо — очень известный режиссер, снявший две части хоррора «Поезд в Пусан», одного из самых заметных фильмов ужасов последних лет. В «Зове ада» он использует почти те же самые приемы: обычные люди в привычной обстановке сталкиваются с тем, что не могут объяснить, и вынуждены менять свою жизнь в авральном режиме.

Свой сериал Ен Сан Хо снял по мотивам вебтуна (популярные в Южной Корее комиксы, которые адаптированы для просмотра на телефоне), который придумал и нарисовал сам много лет назад.

Сам сериал разделен на две части. В первых трех сериях главными героями стали детектив Джин Кён Хун и лидер секты Чон Джин Су, ещё три серии рассказывают о событиях, которые случились через пять лет после появления демонов: у телепродюсера родилась дочь, которая как-то связана с адом.

Кадр из фильма

Премьера «Зова ада» состоялась на кинофестивале в Торонто в сентябре 2021 года, а на Netflix сериал появился 19 ноября. За три дня у него уже набралось более 40 млн просмотров.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах