aif.ru counter
24.05.2019 17:07
1879
Рейтинг вопроса
1
+ -

Что покажут в фильме «Терминатор: Тёмные судьбы»?

Категория:  Произведения
Ответ редакции

Терминаторов много не бывает — примерно под таким девизом действуют обладатели прав на знаменитую кинофраншизу о восстании машин и о страшном роботе из будущего, которому поручено убить спасителя человечества. Два первых фильма серии делал Джеймс Кэмерон, и они не только полюбились зрителям (и принесли немало денег своим создателям), но и вошли в золотой фонд кинематографа как одни из самых ярких научно-фантастических картин. С сиквелами ситуация более сложная: не все из них даже окупились в прокате, а уж оценки критиков для двух последних частей оказались и вовсе совсем низкими.

Когда-то Джеймс Кэмерон, придумавший Сару Коннор и Терминатора Т-800, потерял права на собственных персонажей, и разработкой фильмов после «Судного дня» занимались совсем другие кинематографисты. Их картины слабо соответствовали тому, что показал в своей дилогии Кэмерон, и фанаты просто не приняли новые сюжетные ходы. Собственно, и вышедший в 2015 году «Терминатор: Генезис» был попыткой перезапустить франшизу, используя уже знакомых героев (Арнольд Шварценеггер) и раскрученных на других проектах актеров (Эмилия Кларк из «Игры престолов» и Мэтт Смит из «Доктора Кто»). Попытка оказалась не слишком удачной: у этой картины оказалось рекордно низкое количество положительных оценок (26% «свежести» на сайте Rotten Tomatoes), а сборы ($440 млн) не позволили сделать этот фильм началом новой трилогии. Но без новых «Терминаторов» зрители не остались. В 2019 году права на эту франшизу вернулись к Кэмерону: еще два года назад он пообещал, что следующий фильм будет делаться при его непосредственном участии. Тогда же и была анонсирована шестая часть серии: «Терминатор: Тёмные судьбы».

Сюжет

Сюжет нового «Терминатора» пока не раскрывается, но известно, что он покажет события, которые происходят через двадцать лет после завершения фильма «Терминатор 2: Судный день». При этом сюжетные линии и герои других фильмов — «Восстание машин» (2003), «Да придет спаситель» (2009) и «Генезис» — учитываться не будут совсем.

Постаревшая Сара Коннор (Линда Хэмилтон) встает на защиту молодой девушки Дани Рамос (Наталия Рейес) и её спутницы, солдата из будущего Грейс (Маккензи Дэвис), которая является гибридом человека и машины. Помогает Саре не менее старый Терминатор древней модели Т-800 (Арнольд Шварценеггер). Их врагом является представитель новой модели терминаторов из жидкого металла Rev-9 (Гэбриел Луна, известный в основном по ролям на телевидении – например, в сериале «Агенты „Щ.И.Т.“»).

Авторы

В описании проекта сказано, что сценарий «Тёмных судеб» разрабатывался на основе истории, одним из авторов которой был Джеймс Кэмерон, он также является продюсером картины. Его отсутствие в кресле постановщика объясняется просто: Кэмерон уже много лет работает над сиквелами «Аватара» и не отвлекается надолго на другие проекты, даже если это «Терминатор».

В режиссерское кресло позвали Тима Миллера: он много лет был специалистом по спецэффектам, номинировался на «Оскар» за анимационную короткометражку, делал вступительные заставки к «Девушке с татуировкой дракона» Дэвида Финчера и к кинокомиксу «Тор 2: Царство тьмы». Его режиссерским дебютом стал еще один кинокомикс: «Дэдпул» 2016 года, который произвел очень хорошее впечатление на критиков и заработал в прокате $783 млн, что было на тот момент самой высокой выручкой для картин про Людей Икс.

В «Темных судьбах» обещано появление и более молодой Сары Коннор образца 1991 года (то есть времен «Судного дня»): в этих кадрах Хэмилтон «омолодят» с помощью технологий CGI. А вот Джона Коннора из 1991 года будет играть Джуд Колли, выбранный из-за сходства с юным Эдвардом Фёрлонгом, снявшимся в «Судном дне» 28 лет назад.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество