1850
Рейтинг вопроса
1
+ -

Что покажут в четвертой части «Матрицы»?

Категория:  Произведения
Ответ редакции

Трилогия «Матрица», которая вышла в начале 2000-х, сделала режиссеров и продюсеров братьев Вачовски гуру научной фантастики. Конечно, за прошедшие годы многое изменилось: братья после серии операций стали сестрами, а их новые проекты особого восторга не вызывали; от «Восхождения Юпитер», например, плевались ядом не только критики, но и простые зрители. Так что в итоге они решили вернуться, так сказать, к истокам и снять четвертый фильм «Матрицы».

Только одна Вачовски

Правда, теперь они будут работать не вместе, так как весь этот проект тянет на себе Лана (раньше — Ларри) Вачовски: на четвертой «Матрице» она будет режиссером, а также одним из сценаристов и продюсеров.

О самом проекте было объявлено ещё летом 2019 года, тогда же стало известно, что во франшизу вернутся Киану Ривз (исполнитель роли избранного Нео) и Кэрри-Энн Мосс (Тринити). Правда, скупые данные не позволяли поклонникам «Матрицы» понять, каким образом эти герои смогут снова появиться в сюжетной линии: битва с машинами в третьей части закончилась для них печально, и дальнейшего существования данных персонажей, видимо, не предполагалось. Авторы фильма ничего не подтверждали и не опровергали, но на фото со съемок (они стартовали в феврале 2020 года) и Нео, и Тринити выглядели живыми и здоровыми, правда, постаревшими.

Потом, впрочем, начались проблемы из-за пандемии коронавируса. Съемки остановили, они были возобновлены только осенью. Релиз тоже сдвинулся с первоначальной даты (21 мая 2021 года) сначала почти на год (на 1 апреля 2022-го), а потом — на декабрь 2021-го. Удастся ли Вачовски соло выдержать этот график, пока непонятно.

Что известно о сюжете 4-й «Матрицы»?

Судя по сообщениям СМИ, недавно состоялся тестовый показ фильма для группы зрителей, которые, в принципе, дали показанному на экране вполне положительные оценки. После этого закрытого просмотра стало известно и название будущей картины: «Матрица: Воскрешение». Но о сюжетных линиях зрителей, видимо, попросили не распространяться, и задачу информирования фанатов взял на себя портал Giant Freakin Robot, специализирующийся на инсайдах со съемочных площадок (внимание, возможны спойлеры!).

По данным портала, действие «Матрицы 4» будет происходить спустя 60 лет после событий фильма «Матрица: Революция». Никакого Зиона уже не существует, а люди и машины относительно мирно сосуществуют друг с другом. Многие из героев оригинальной трилогии уже мертвы. Этим, например, объясняется отсутствие в картине Морфеуса, сыгранного Лоуренсом Фишбёрном. Лидером людей стала его бывшая возлюбленная Ниоба (Джада Пинкетт Смит) — лучший человеческий пилот и капитан корабля «Логос».

Как именно ожил Нео (к этой роли вернулся Киану Ривз), пока неизвестно. Но его задачей будет освобождение Тринити (Кэрри-Энн Мосс) из «машинного» рабства: она живет в Матрице под образом обычной женщины по имени Тиффани, у неё «нормальная» семья — муж и дети, — и она не подозревает о том, кем была когда-то. Фактически в этом сюжете Нео играет роль Морфеуса в первой «Матрице», а Тринити — роль самого Нео (или программиста Томаса Андерсона) там же.

Одну из центральных ролей в 4-й части сыграет актер Нил Патрик Харрис: он будет Аналитиком, который заменит Архитектора из оригинальной трилогии (его играл Хельмут Бакайтис). Актерский состав картины, в принципе, объявлен, хотя и без уточнения ролей: в фильме сыграют, например, Яхья Абдул-Матин II («Аквамен») и Приянка Чопра (новые «Спасатели Малибу»).

Насколько верны данные о сюжете, станет известно после выхода первого трейлера. Если релиз «Матрицы 4» не перенесут, то ролик покажут зрителям уже скоро.

Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество