1165
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что известно про фильм-приквел «Голодных игр»?

Категория:  Произведения
Ответ редакции

Кинокомпания Lionsgate объявила о начале работы над приквелом кинофраншизы «Голодные игры».

Что за «Голодные игры»?

Экранизация трилогии американской писательницы Сьюзен Коллинз об антиутопическом будущем, в котором случилась некая катастрофа. После катастрофы на месте США образовалось государство Панем, которое состоит из столицы — Капитолия — и двенадцати округов-дистриктов. Жители столицы богаты, у них есть еда и развлечения, а всем необходимым их снабжают обитатели дистриктов, которые живут в бедности и голоде. Когда-то дистриктов было тринадцать, но жители одного из них восстали, и он был уничтожен.

Одним из главных развлечений в этом мире являются весьма жестокие «Голодные игры» (Hunger Games) — гладиаторские поединки между представителями бедных дистриктов, победитель которых получает шанс на лучшую жизнь. На очередных играх 16-летняя Китнисс Эвердин вызывается добровольцем, чтобы заменить выбранную жребием от 12-го дистрикта младшую сестру. Она побеждает, вместе со своим другом Питом добивается изменения правил игр и становится символом надежды на избавление. В третьей книге Китнисс участвует в восстании против Капитолия.

В трилогию Коллинз входят книги «Голодные игры» (этот том дал название всей серии), «И вспыхнет пламя» и «Сойка-пересмешница»; они издавались в 2008-2010 годах и становились бестселлерами. Книги серии были переведены на многие языки мира. Права на экранизацию были куплены почти сразу после выхода первого тома; на главную роль был большой конкурс — в пробах участвовали, например, Сирша Ронан, Хлоя Морец, Эмили Браунинг, Шэйлин Вудли. В итоге роль Китнисс досталась Дженнифер Лоуренс, которая тогда находилась на взлёте карьеры; в 2011-м Лоуренс была впервые номинирована «Оскар» (за «Зимнюю вишню»), но после появления в «Голодных играх» стала мировой звездой.

Фильмы серии «Голодные игры» выходили с 2012 по 2015 годы; третий том, «Сойка- пересмешница», был разделен на две части. Вся франшиза принесла в прокате почти $3 млрд, став одним из самых доходных киносериалов в истории кинематографа. Хорошие финансовые результаты заставили кинокомпанию Lionsgate задуматься о возможном развитии придуманного Коллинз мира; поначалу речь шла о спин-оффе, но на данный момент нет данных о том, будет ли снят этот фильм; в 2019-м было анонсировано, что компания получила право на экранизацию приквела к «Голодным играм», который писательница пообещала выпустить в 2020-м. На данный момент появление книги на прилавках запланировано на 19 мая.

Что будет в приквеле?

Новая книга Сьюзен Коллинз называется «Баллада о певчих птицах и змеях» (The Ballad of Songbirds and Snakes); будет ли экранизация названа так, пока неизвестно. Китнисс Эвердин точно не появится в приквеле — его действие разворачивается за 75 лет до «Голодных игр», первой книги (и фильма) франшизы.

Главным героем «Баллады...» будет Кориоланус Сноу — президент Панема, один из организаторов Голодных игр и человек, которого Китнисс искренне ненавидит. В трилогии описаны многие его преступления, и он предстает классическим злодеем. Во время восстания в третьей книге Сноу был главной целью Китнисс; его схватили и судили за все злодеяния, которые он совершил. В тетралогии фильмов его играл Дональд Сазерленд.

В «Балладе...», впрочем, речь пойдет о молодости Сноу. В начале повествования ему 18 лет, он красив и обаятелен, но его семья переживает трудные времена. Свой шанс возвыситься Сноу видит в роли ментора-наставника одного из трибутов, участвующих в Голодных играх. Но по жребию ему досталась девушка из 12-го дистрикта, самого бедного среди округов Панема.

Кастинг к фильму еще не проводился. Снимать картину будет режиссер Фрэнсис Лоуренс, поставивший три фильма из серии «Голодных игр» (кроме первого). Также в его фильмографии картины «Константин: Повелитель тьмы», «Я — легенда» и «Красный воробей». Сценарий напишет Майкл Арндт; он писал сценарии к мультфильму «История игрушек: Большой побег», «Обливион», «Звёздные войны: Пробуждение силы». Кроме того, Арндт был сценаристом второго фильма про «Голодные игры» — «И вспыхнет пламя».

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество