Примерное время чтения: 1 минута
4532

Умерла актриса Ольга Аросева

Москва, 13 октября – АиФ-Москва. Известная российская актриса Ольга Аросева скончалась в воскресенье на 88-м году жизни, сообщается на сайте Московского академического театра сатиры.

Причина смерти актрисы не называется. В сообщении отмечается, что дата и места похорон администрация театра сообщит дополнительно.

Ольга Аросева родилась 21 декабря 1925 года в Москве. Училась в цирковом училище, затем в Московском городском театральном училище, но в нем недоучилась, поскольку в 1946 году была принята в труппу Ленинградского театра комедии. С 1950 и до послежднего времени Аросева работала в Театре Сатиры, где работала более полувека. Кроме того, несколько лет была актрисой Драматического театра на Малой Бронной.

Советскому зрителю актриса запомнилась и полюбилась по роли пани Моники в телевизионной передаче «Кабачок «13 стульев». Аросева сыграла множество ролей в театре и не меньше в кино. Среди ее киноработ — «Берегись автомобиля», «Старики-разбойники», «Невероятные приключения итальянцев в России» и другие фильмы. Также актриса много раз озвучивала мультфильмы. В частности, ее голосом говорит госпожа Беладонна из мультсериала «Приключения поросёнка Фунтика».

Фотогалерея Памяти Ольги Аросевой

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах