710

В Петрозаводске могильную плиту с портретом Крамарова вмонтировали в парапет

Москва, 29 июля – АиФ-Москва. Могильная плита с портретом известного советского актера Савелия Крамарова оказалась вмонтирована в парапет в центре города, – сообщает интернет-журнал «Республика Карелия».

В мэрии города журналистам сообщили, что знают об инциденте и намерены добиваться скорейшего демонтажа этой плиты подрядчиком, занимавшимся установкой парапета. Чиновники заявляют, что ответственность за инцидент лежит на сотрудниках компании «Новый град». Руководство последней не отрицает своей вины и обещает исправить ситуацию в первых числах августа.

При этом представитель «Нового града» отметил, что плита была куплена в партии гранитного лома, который обошелся фирме в 66 тысяч рублей. Продавцом партии гранита была компания «Роскамень», пресс-служба которой, в свою очередь, пояснила появление портрета Крамарова тем, что многие начинающие художники-камнерезы тренируются, высекая портреты известных людей.

Представители «Роскамня» уточнили, что отгрузку партии осуществляли гастарбайтеры, которые вовсе не знают, кто такой Савелий Крамаров. Предполагается, что рабочие, работавшие над установкой парапета, сочли, что плита с портретом нужна для декорации, и установили ее среди прочих.

Савелий Крамаров, известный советский актер, родился в 1934 году в Москве. Он прославился ролями в таких фильмах, как «Иван Васильевич меняет профессию», «Афоня», «Джентльмены удачи», «Большая перемена», «Неуловимые мстители». Именно его персонажу из последнего фильма принадлежит крылатая фраза: «А вдоль дороги мертвые с косами стоят».

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы