Примерное время чтения: 2 минуты
384

На 85-м году жизни скончался режиссер «Республики ШКИД» Геннадий Полока

Владимир Вяткин / РИА Новости
Москва, 5 декабря - АиФ-Москва.

Народный артист России, кинорежиссер Геннадий Полока скончался на 85-м году жизни, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Союза кинематографистов России.

«На 85-м году жизни не стало нашего друга и коллеги — члена Союза кинематографистов России, Народного артиста России, кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, кинорежиссера Полоки Геннадия Ивановича», - говорится в сообщении пресс-службы.

Союз кинематографистов выразил соболезнования родным и близким режиссера.

Полока учился в Театральном училище имени Щепкина при Малом театре, закончил режиссерский факультет ВГИКа. Его дебют в игровом кино состоялся в 1963 году. Тогда вышел его первый фильм «Каштановые сети». В 1966 году он снял свою самую знаменитую картину «Республика ШКИД».

В 1976-1980 годах Полока был художественным руководителем музыкальных фильмов ТО «Экран».

Сам Полока сыграл более десяти ролей в кино: в фильмах «Принц и нищий», «Секундомер», «Рокировка в длинную сторону», «Ночь над тридцать седьмой параллелью» и некоторых других.

С 2008 года Полока был секретарем Союза кинематографистов России, а в 2009 году был назначен и.о. председателя Московского отделения Союза кинематографистов России.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах