Примерное время чтения: 3 минуты
1380

Оливер Стоун снимет документальный фильм про Путина

Москва, 6 ноября - АиФ-Москва.

Известный голливудский режиссер Оливер Стоун планирует снять документальный фильм о российском главе Владимире Путине и показать американцам альтернативную точку зрения на многие события, сообщает РИА Новости.

«Нет, мы не планируем делать художественный фильм про Путина, но я бы взял у него интервью, чтобы показать ту точку зрения, которую американцы не хотят слышать. Я бы хотел сделать о нем документальный фильм», — прокомментировал режиссер свою идею.

В Кремле сообщили, что знают о планах кинодеятеля снять фильм о российском президенте.

«Нам известно о желании Стоуна снять фильм», — сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он напомнил, что 4 ноября Путин пообщался со Стоуном в Театре Наций на вечере памяти российского писателя, режиссера и актера Василия Шукшина.

Помимо того сейчас Оливер Стоун продолжает работу над картиной о бывшем сотруднике спецслужб США Эдварде Сноудене «Файлы Сноудена».

Недавно стало известно, что на роль Сноудена окончательно утвержден  американский актер Джозеф Гордон-Левитт «Файлы Сноудена», сценарий которого голливудский режиссер привез в Москву.

Стоун отметил, что ему уже удалось встретиться с главным героем своего  фильма, сьемки которого  запланировано начать в начале следующего года.

«Мы работаем над сценарием фильма. Мы надеемся начать снимать в начале следующего года, ведь работаем над сценарием уже практически год и очень рады, что все получается», — сказал режиссер.

По словам Стоуна, картина основана на двух книгах — книге журналиста «Гардиан» и книге Анатолия Кучерены, также материал к фильму подбирали из газет.

Напомним, летом появилась информация, что американский режиссер Оливер Стоун приобрел права на экранизацию романа «Время спрута» адвоката Анатолия Кучерены, представляющего интересы экс-сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена.

Эдвард Сноуден получил известность летом 2013 года, когда предоставил изданиям The Guardian и The Washington Post секретную информацию АНБ о слежке США за коммуникациями граждан многих государств по всему миру. 

Чем известен Эдвард Сноуден

В прошлом году вокруг фигуры Эдварда Сноудена возник скандал на международном уровне - экс-разведчик распространил информацию о том, что американские спецслужбы используют программы массовой слежки за гражданами США и Европы. После этого американские власти обвинили его в разглашении секретных сведений и стали требовать его выдачи. Сноуден вылетел в Гонконг, а с конца июля 2013 года не покидал транзитную зону московского аэропорта «Шереметьево». В августе бывший спецагент получил временное убежище в России сроком на один год. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах