1322

Иван И. Твердовский получил приз на кинофестивале в Карловых Варах

Москва, 13 июля - АиФ-Москва. Российский режиссер Иван И. Твердовский получил главный приз в секции «На Восток от Запада» за картину «Класс коррекции», сообщает Thr.

Международный кинофестиваль в Карловых Варах проходил с 4 по 12 июля. Гран-при основного конкурса взял фильм Георги Овашвили «Корн Айленд».

В фестивале принимали участие два российских режиссера. Ангелина Никонова представила в основном конкурсе комедийную драму «Велкам хом». Фильм рассказывает историю русских эмигрантов, живущих в Нью-Йорке и стремящихся реализовать свои амбиции.  Иван Твердовский участвовал с картиной «Класс коррекции». Кроме того, на кинофестивале показали фильм Андрея Звягинцева «Левиафан», «Трудно быть богом» Алексея Германа, «Комбинат «Надежда» Натальи Мещаниновой и «Красную Армию» Гейба Польски.

Напомним, в июне Иван И. Твердовский со своей первой полнометражной работой «Класс коррекции» получил награду за лучший дебют на фестивале «Кинотавр», проходившем с 1 по 8 июня в Сочи. Ранее, в 2010 году, на «Кинотавре» была отмечена наградой «За смелую авторскую работу и ярко рассказанную историю» его короткометражная работа «Словно жду автобуса».

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество