4291

Второй первый мститель. На экраны вышел сиквел истории Капитана Америки

Крис Эванс в роли Капитана Америки. «Первый мститель: Другая война». 2014 год.
Крис Эванс в роли Капитана Америки. «Первый мститель: Другая война». 2014 год. © / Кадр из фильма

3 апреля на экраны выходит долгожданное продолжение истории Капитана Америки «Первый мститель: Другая война» (в оригинале название звучит как «Captain America: The Winter Soldier»). После глубокой заморозки Капитан Америка почти адаптировался к современной действительности. Он уже почти готов спокойно и чётко выполнять свою работу, возвращаться домой, отдыхать, как нормальный американский человек. Но это «почти» в виде всевозможных мировых бедствий снова не даёт покоя Капитану.

Здесь надо сделать отступление и напомнить, что Капитан Америка — это не какой-то там стандартный супергерой. Для американцев он — гордость и символ нации. Ведь этот персонаж всегда стоит на страже закона, а не смеётся над ним, как это порой делает Железный человек. Он  — настоящий воин, а не ботаник, как Человек-паук. К тому же в одежде он предпочитает не мышиный костюм, как Бэтмэн, а сине-красно-белую гамму, под цвет американского флага. Кому, как не ему, спасать весь мир от нависшей угрозы?

Кадр из фильма «Первый мститель: Другая война». 2014 год.

А угрозу в этот раз создатели картины придумали серьёзную и небанальную. Нынешний враг Капитана Америки и всего мира — некий Зимний солдат, таинственный, появившийся из ниоткуда, жестокий, готовый громить всё на своём пути. Кроме того, враг не в меру амбициозен и желает поработить весь мир. Но опять же, это не стандартный плохиш из комикса, а полноценный, даже в чём-то привлекательный для зрителя персонаж. Кстати, этот образ получился настолько запоминающимся, что нового врага Капитана Америки критики уже сравнивают с Джокером в исполнении Хита Леджера.

Себастьян Стэн в роли Зимнего солдата.

Надо отдать должное режиссёрам картины Энтони Руссо и Джо Руссо, им удалось-таки добавить в кинокомикс большую долю реальности, чего обычно так не хватает подобным лентам. Авторы сиквела «Первого мстителя» ещё до появления первых кадров из фильма признавались, что планируют снять не обычный комикс-боевичок с участием супергероя, а самую что ни на есть настоящую шпионскую драму. Надо сказать, по большей части им это удалось. Закрученный, непредсказуемый сюжет, политические интриги, немного компьютерной графики, шикарные трюки, постоянное действие на экране, звёздный состав, в который на этот раз вписался даже 77-летний Роберт Редфорд, плюс Скарлетт Йоханссон в роли Чёрной вдовы в обтягивающем трико — что ещё нужно для кассовых сборов? Объективно можно признать, что, вопреки неумолимой статистике, которая твердит нам, что продолжения кинолент обычно выходит на голову ниже, вторая часть «Первого мстителя» получилась намного сильнее и зрелищнее первой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы