aif.ru counter
3205

Актер Максимилиан Шелл скончался на 83-м году жизни

С 1985 по 2005 год Шелл состоял в браке с российской актрисой Натальей Андрейченко — звездой фильма «Мэри Поппинс, до свидания!»

Москва, 1 февраля – АиФ-Москва. Австрийский актер Максимилиан Шелл скончался в субботу, 1 февраля, на 83 году жизни, сообщает Associated Press.

Известно, что Шелл скончался ночью в больнице Инсбрука в результате тяжелой болезни. Подробности о причине смерти актера пока неизвестны.

Максимилиан Шелл — один из самых популярных актёров на только в Австрии, но и в Германии. С 1985 по 2005 год Шелл состоял в браке с российской актрисой Натальей Андрейченко — звездой фильма «Мэри Поппинс, до свидания!». От этого брака у Шелла родилась дочь Настя. В 2005 году Шелл и Андрейченко развелись. Актёр также известен как крёстный отец актрисы Анджелины Джоли. 
Славу и популярность Шеллу принесли кино и телевидение. Кинозвездой мирового масштаба актёра сделала роль адвоката нацистских преступников в фильме Стэнли Крамера «Нюрнбергский процесс». В 1962 году Шелл получил премию «Оскар» за лучшую мужскую роль в этой кинокартине. 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как выбрать натуральный майонез?
  2. Что говорится в отчете США об аварии на Чернобыльской АЭС?
  3. Как хотят выявлять алкозависимых сотрудников?


Самое интересное в регионах
Роскачество