1070

Мединский выразил соболезнования в связи с кончиной Юрия Яковлева

Сюжет Прощание с актером театра и кино Юрием Яковлевым

Москва, 30 ноября – АиФ-Москва. Министерство культуры РФ выразило соболезнования в связи со смертью известного актера, народного артиста СССР Юрия Яковлева.

«Мы потеряли Юрия Яковлева. Величайшего актера и светлого человека. Легенды нашего театра и кино уходят в историю, отдавая своему служению последние силы. Две недели назад Юрий Васильевич сыграл свою последнюю, гениальную, роль в юбилейном спектакле «Пристань». Это тяжелая утрата не только для вахтанговцев, но и для всех поклонников творчества мастера, для всей отечественной культуры. Приношу жене, сыновьям, дочери, всем близким и коллегам Юрия Васильевича самые искренние соболезнования», – сказал глава Минкульта Владимир Мединский корреспонденту «АиФ.ru»

В субботу стало известно, что прощание с актером назначено на вторник. Гражданская панихида будет проходить в здании Вахтанговского театра.

Яковлев скончался в одной из московских больниц после тяжелой продолжительной болезни. Актеру было 85 лет.

Юрий Яковлев - актер театра и кино. Справка

Юрий Яковлев родился в Москве в 1928 году. После окончания Щукинского училища начал играть в театре Вахтангова, которому отдал более полувека. Подробнее>>

Фотогалерея: Юрий Яковлев в жизни и в кино

За свою карьеру Яковлев снялся почти в 80 фильмах, а такие картины, как «Иван Васильевич меняет профессию» или «Ирония судьбы, или с лёгким паром!» стали всенародными хитами. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество