5901

Супруга Эльдара Рязанова не будет сообщать ему о смерти Юрия Яковлева

Сюжет Прощание с актером театра и кино Юрием Яковлевым

Москва, 30 ноября – АиФ-Москва. Режиссеру Эльдару Рязанову не будут говорить о кончине актера Юрия Яковлева, это может стать для него ударом.

«Эльдар Александрович сейчас отдыхает, мы ничего не знали о смерти Юры. Я сейчас отключу все телефоны, сделаю все, чтобы Эльдар ни о чем не узнал. Вы представляете, каким это может стать для него ударом? С Юрой для него слишком много связано. Это ужас, ужас», - приводит ИТАР-ТАСС слова жены режиссера Эммы Валериановны.

Она добавила, что Рязанов планировал встретиться с Юрием Яковлевым во вторник, 2 декабря, чтобы вместе сходить на церемонию вручения наград премии «Звезда театрала».

Юрий Яковлев умер в ночь на субботу в Москве. Известного актера госпитализировали после обморока в больницу, где он скончался.

Актер театра и кино Юрий Яковлев родился в Москве в 1928 году, закончил Щукинское училище. Артист сыграл в нескольких фильмах Эльдара Рязанова, среди которых «Ирония судьбы, или с легким паром» и «Гусарская баллада».

Фотогалерея: Юрий Яковлев в жизни и в кино

За свою карьеру Яковлев снялся почти в 80 фильмах, а такие картины, как «Иван Васильевич меняет профессию» или «Ирония судьбы, или с лёгким паром!» стали всенародными хитами. В 2003 году он был удостоен Премии Президента Российской Федерации в области литературы и искусства. Юрию Васильевичу было 85 лет. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество