10744

5 фильмов с Владимиром Машковым. Смотрите легально на АиФ.ru и ivi.ru

Сюжет Лучшие фильмы. Смотрите легально на АиФ.ru
Владимир Машков.
Владимир Машков. РИА Новости

27 ноября народному артисту России Владимиру Машкову исполняется 50 лет. Творческая судьба актёра не всегда складывалась просто, но Машков не сдавался и продолжал упрямо идти к своей цели. Когда в 1984 году его выгнали за драку из Новосибирского театрального училища, молодой артист приехал в Москву и поступил в Школу-студию МХАТ на курс Михаила Тарханова. Там он, правда, тоже продержался недолго: студента исключили и оттуда. Удачной стала лишь третья попытка: Машков всё-таки закончил Школу-студию МХАТ, но уже мастерскую Олега Табакова.

Неизвестно, чему актёр больше обязан своим талантом — происхождению из театральной семьи, итальянским генам бабушки или страстному характеру, но сейчас Владимир Львович — один из самых популярных российских актёров.

Все фильмы вы можете просмотреть прямо на сайте АиФ.ru или в онлайн-кинотеатре ivi.ru — в хорошем качестве, легально и бесплатно.

«Американская дочь» (1995)

В трогательной драме Карена Шахназарова проявился весь «бунтарский» характер актёра: герой Машкова едет в США, чтобы навестить свою дочь, и решает, вопреки местным законам и желанию своей бывшей жены, сбежать вместе с девочкой в Россию. Правда, когда беглецам остаётся «последний рывок», отец добровольно сдаётся полиции — здоровье дочери оказывается для него важнее.

«Танцы в „Голубой игуане“» (2000)

Владимир Машков не раз снимался в голливудских фильмах, и один из них — «Танцы в „Голубой игуане“» Майкла Рэдфорда. В полудетективной ленте о жизни стриптизёрш русскому актёру досталась роль брутального киллера.

«Статский советник» (2005)

В экранизации детектива Бориса Акунина Машков сыграл Тихона Богоявленского по кличке Козырь — сына петербургского протоиерея, который не пошёл по стопам отца, а стал… налётчиком. В чём-то судьба героя повторяет биографию самого артиста: Козыря выгнали из семинарии, гимназии (причём за драку) и реального училища.

«Ликвидация» (2007)

В многосерийном художественном фильме Сергея Урсуляка артист предстал в образе Давида Гоцмана — подполковника Одесского уголовного розыска и начальника отдела по борьбе с бандитизмом. За свою работу в «Ликвидации» Машков получил российского «Золотого орла» и украинского «Золотого Дюка», а одесские муниципальные власти «присудили» актёру звание «Почётный гражданин Одессы».

«Домовой» (2008)

В триллере Карена Оганесяна Машков исполнил главную роль — безжалостного киллера по прозвищу Домовой, легендарной личности в криминальных кругах. Наёмник помогает писателю, переживающему кризис идей, влезть в шкуру киллера и даже берёт его с собой «на дело», а потом цинично подставляет литератора и «вешает» на него убийство.

Ivi.ru — крупнейший онлайн-кинотеатр в России. Любимые фильмы, мультфильмы, детские развивающие программы и даже музыкальные клипы — всё это вы сможете найти на ivi.ru бесплатно и в хорошем качестве!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество