2144

Светлаков: снимать кино про свадьбу, на которой не пьют, было бы нелепо

Москва, 24 октября – АиФ-Москва. Шоумен Сергей Светлаков в интервью еженедельнику «Аргументы и факты» подчеркнул, что его новый фильм «Горько!», который выходит на российские экраны 24 октября, не пропагандирует алкоголизм.

«Никакой пропаганды алкоголизма в фильме нет! Мы просто показываем нашу жизнь так, как это выглядит со стороны. Снимать кино про свадьбу, на которой все пьют сок и минералку, было бы просто нелепо - в это ни один зритель не поверил бы», - объяснил Светлаков.

Шоумен отметил, что на работе он не пьет, а выпить себе позволял только когда вел свадьбы друзей.

«Я на работе вообще-то не пью, но случалось всякое. Лицом в салате я, конечно, не лежал, но был достаточно близок к этому состоянию. Тут важно пояснить, что позволял я себе это, только когда вёл свадьбы друзей. В какой-то момент у тебя просто отбирают микрофон со словами: «Хватит работать! Давай отдыхать!», - добавил он.

По словам Светлакова, для русского человека свадьба - как последний бой.

«Я бывал на самых разных свадьбах, в том числе на очень культурных, интеллигентных и даже безалкогольных. Но это скорее исключения, чем правило. Если для иностранца свадьба - это всё-таки не более чем один из праздников, то для русского человека свадьба - как последний бой. Для русского приглашение на свадьбу - это билет в бессознательное. Чем больше ты выпьешь на свадьбе, чем ярче проявишь себя, а по сути, чем горче ты проведёшь этот день, тем слаще будет жизнь молодожёнов. Не знаю уж, откуда это пошло. Я родился - это уже было, я умру - это ещё будет», - добавил он.

Светлаков выступил как продюсер фильма «Горько!», а также сыграл в нем главную роль. Также в картине сыграли Юлия Александрова, Егор Корешков, Ян Цапник и другие. Режиссером фильма стал Жора Крыжовников. Мировая премьера «Горько!» запланирована на 25 октября текущего года.

Полный текст интервью с Сергеем Светлаковым читайте здесь.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество