Примерное время чтения: 2 минуты
1669

Мариам Мерабова уверена, что Пугачеву прощать нельзя

Москва, 15 мая - АиФ-Москва.

Мариам Мерабова — известная джазовая певица, автор песен и участница шоу «Голос» — с самого начала поддержала СВО, открыто говорит о своей патриотической позиции и помогает жителям Донбасса. В интервью проекту «Так сказать» певица объяснила, как относится к поступку Аллы Пугачевой.

 

С Аллой Борисовной Мариам знакома лично, до 2014 года она преподавала в Школе творчества Пугачевой. Но Мерабова ушла оттуда, так как, по ее словам, «не привыкла работать в режиме свиты». Так ожидаемо ли было такое поведение Аллы Пугачевой в феврале 2022 года?

«Для меня — да, — уверена Мариам. — Для этого есть всё. Я не наблюдала от нее особой любви к стране. Особого уважения тоже не наблюдала. Я обожаю ее творчество, но... до определенного момента…».

Ведущая подчеркнула, что эпоха Пугачевой закончилась даже не сейчас, а еще тогда, когда она перестала сотрудничать с советскими авторами, которые писали для нее безусловные хиты.

«Я бы сказала точнее: до эпохи продюсеров, — заметила Мерабова. — В советское время саунд-продюсером являлся сам композитор. Он говорил исполнителю, какой должен быть тембр, какой должна быть фразировка. Это не секрет — история, когда Микаэл Таривердиев попросил Аллу Борисовну спеть в романсовом стиле «Мне нравится, что я больна не вами...», а она ему ответила: «Зачем вы тогда меня пригласили, если вам не нужна Пугачева?». Он ей объяснил: «Вы — инструмент, вы — голос. Так что давайте работать». Раньше были профессионалы в своем деле. Композиторы писали, исполнители исполняли написанное».

Мерабова считает, что Пугачевой очень повезло, так как в то время у нее была возможность реализовать свой талант и быть пластилином в руках талантливых композиторов.

Певица также уверена, что народ наш умеет прощать, хотя некоторых деятелей культуры, которые оставили страну в тяжелый момент, прощать не стоило бы. Мариам напомнила, как уехавшая в Израиль Пугачева назвала россиян «холопами» и «рабами».

«Простят, к сожалению, — говорит она. — А нельзя. Я бы не простила. Ну ведь про тебя сказали, что ты раб и холоп. Ты копил деньги, покупал ужасно дорогие билеты и шел на ее концерт. А она знать тебя не знает и не хочет. А почему ты их назвала холопами и рабами? Почему?! Потому что они любят свою Родину. За что ты так с людьми? Потому что ты Родину не любишь?».

Мерабова все равно думает, что всё к лучшему, и наша культура сейчас проходит период пересборки.

 

 

 

 

 

 

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах