В Коломенском открылся уникальный выставочный проект «Царский пир». Она посвящена церемонии праздничного застолья в эпоху наивысшего расцвета российского двора во второй половине XVII века. Организаторы использовали ряд мультимедийных элементов, а также документы того времени, чтобы в точности воспроизвести каждый нюанс церемонии.
Программа выставки также включает в себя реконструкцию соколиной охоты. Посетители узнают, как придворные служащие добывали пищу для царского стола.
©
АиФ / Валерий Христофоров
Помещения для проведения царского пира были восстановлены по сохранившимся документам и проработаны вплоть до мельчайших элементов отделки.
©
АиФ / Валерий Христофоров
Подаваемые блюда также собраны из поварских книг того времени.
©
АиФ / Валерий Христофоров
Организаторы выставки попытались максимально приблизить представленную кухню к той, которая была популярна около четырёхсот лет назад.
©
АиФ / Валерий Христофоров
Блюда, представленные в экспозиции, выглядят в точности так, как они подавались к царскому столу.
©
АиФ / Валерий Христофоров
Устроители выставки также выдержали полный церемониал пира. Зрителям среди прочего демонстрируется сцена молитвы и выход стольников с приготовленными блюдами.
©
АиФ / Валерий Христофоров
Также в точности воспроизведены масштабы и украшения блюд – в XVII веке этому уделялось особое внимание, поскольку подчёркивало статус события.
©
АиФ / Валерий Христофоров
Для придания аутентичности в экспозиции используются подлинные предметы XVII века из музейных собраний.
©
АиФ / Валерий Христофоров
На выставке представлены блюда из лебедя, фазана, белуги, осетра и, конечно, классический жареный поросёнок.
©
АиФ / Валерий Христофоров
Выставка в Коломенском будет открыта в течение года.
©
АиФ / Валерий Христофоров
Программа выставки также включает в себя реконструкцию соколиной охоты. Посетители узнают, как придворные служащие добывали пищу для царского стола.
©
АиФ / Валерий Христофоров
Помещения для проведения царского пира были восстановлены по сохранившимся документам и проработаны вплоть до мельчайших элементов отделки.
©
АиФ / Валерий Христофоров
Подаваемые блюда также собраны из поварских книг того времени.
©
АиФ / Валерий Христофоров
Организаторы выставки попытались максимально приблизить представленную кухню к той, которая была популярна около четырёхсот лет назад.
©
АиФ / Валерий Христофоров
Блюда, представленные в экспозиции, выглядят в точности так, как они подавались к царскому столу.
©
АиФ / Валерий Христофоров
Устроители выставки также выдержали полный церемониал пира. Зрителям среди прочего демонстрируется сцена молитвы и выход стольников с приготовленными блюдами.
©
АиФ / Валерий Христофоров
Также в точности воспроизведены масштабы и украшения блюд – в XVII веке этому уделялось особое внимание, поскольку подчёркивало статус события.
©
АиФ / Валерий Христофоров
Для придания аутентичности в экспозиции используются подлинные предметы XVII века из музейных собраний.
©
АиФ / Валерий Христофоров
На выставке представлены блюда из лебедя, фазана, белуги, осетра и, конечно, классический жареный поросёнок.
©
АиФ / Валерий Христофоров
Выставка в Коломенском будет открыта в течение года.
©
АиФ / Валерий Христофоров
|
Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро и бесплатно
|