Примерное время чтения: 5 минут
1016

Без билета: женские перформансы, мюзикл Франсуа Озона и «Сталинский нос»

Главные героини мюзикла «8 женщин» Франсуа Озона. 2001 год.
Главные героини мюзикла «8 женщин» Франсуа Озона. 2001 год. Кадр из фильма

На праздничной неделе с 4 по 9 марта жителей Москвы ожидает множество интересных кинопоказов – от мюзикла Франсуа Озона до психологического триллера Фрэнсиса Форда Копполы, а также встреча с известным продюсером бродвейских мюзиклов Мэнни Айзенбергом и фестиваль женского перформанса в парке искусств «Музеон».

Кино

4 марта в рамках цикла «Кино Великобритании» в Библиотеке киноискусства им. С. М. Эйзенштейна покажут ленту «Орландо» (1992) — экранизацию одноименного романа Вирджинии Вулф режиссёром Салли Поттер. Действие фильма охватывает период в 350 лет: главный герой, нестареющий Орландо, за это время проходит долгий путь от фаворита королевы до серьёзного политика, а в конце чудесным образом превращается в женщину — и начинает всё заново. В роли Орландо — Тильда Суинтон. Начало сеанса в 19:00, вход свободный при предъявлении читательского билета.

6 марта в другой библиотеке — им. И. С. Тургенева — состоится «Свидание с кинематографом». Там зрителям продемонстрируют мюзикл Франсуа Озона «8 женщин» с Катрин Денёв и Фанни Ардан. Сюжет простой: в преддверии Рождества под одной крышей собирается большая семья. Вот только приятно провести праздники не удастся: хозяин дома найден мёртвым. И каждая из 8 женщин пытается понять, кто из родственниц — убийца. Сеанс стартует в 15:00, Конференц-зал.

В этот же день в Еврейском музее и Центре толерантности пройдет показ и обсуждение фильма «Разговор» Фрэнсиса Форда Копполы. Психологический триллер об эксперте по прослушивающим устройствам, который одержим конспирацией, принёс режиссёру Золотую пальмовую ветвь и три номинации на «Оскар». Начало в 18:00.

7 марта в Московском молодёжном многофункциональном центре можно будет увидеть американскую драму «Бойлерная». В основу сюжета легла история жизни Джордана Белфорта — финансового брокера, которого осудили за мошенничество и отмывание денег. Кстати, по его биографии сняли и оскароносного «Волка с Уолл-Стрит». Начало киносеанса запланировано на 18:00, но предварительно нужно зарегистрироваться на сайте МММЦ.

Театр

4 марта в Сахаровском центре состоится сценическая читка книги Евгения Ельчина «Сталинский нос». Произведение адресовано детям и подросткам и рассказывает о суровых других советских реалиях: герой книги, обычный школьник, за один день успевает увидеть арест отца, стать сыном врага народа и отколоть нос у бюста Сталина, встревожив этим всю школу. Начало читки в 17:00.

В Культурном центре ЗИЛ 6 марта пройдёт встреча с продюсером бродвейских мюзиклов, американцем Эмануэлем (Мэнни) Айзенбергом. Знаменитый гость, поставивший «Макбет», «Билокси Блюз» и другие хиты, расскажет о своём опыте работы с актёрами и поделится интересными закулисными историями. Лекция пройдёт на английском языке, с переводом. Начало в 19:00, Малый зал.

Выставки

В галерее «А3» открылась выставка Евгения Крючкова «Ртуть». Картины, представленные в экспозиции, выполнены в серебристо-серо-чёрной гамме, а единственный яркий цвет, который «разбавляет» эту ахроматичность — ярко-жёлтый.

В парке искусств «Музеон» 8 марта пройдёт фестиваль женского перформанса. Начиная с 14 часов, там будут устраивать представления различные художницы: от итальянки Марии Пеккьоли, которая обсудит со зрителями свои любимые книги, а потом на глазах гостей  зажарит эти книги во фритюре, до арт-группы «Потрясающие курочки», которая устроит импровизированный маникюрный салон. В 17:00 на сцене Летнего театра начнётся концерт группы «Наадя».

Какая будет погода 8 марта в Москве, Петербурге и регионах →

Концерты

4 марта в джаз-кафе «Эссе» состоится джем-сейшн Якова Окуня — одного из самых известных джазовых музыкантов в России. Вход свободный, но столик лучше забронировать заранее. Начало в 21:00.

В четверг, 6 марта, в рамках российско-швейцарского музыкального проекта AlpenFest в МГК им. П. И. Чайковского прозвучат сочинения современных швейцарских композиторов: Хайнца Холлигера и Клауса Хубера. Исполнят произведения русские музыканты: они сыграют на флейте, гобое и арфе. Начало в 18:00, Рахманиновский зал.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах