aif.ru counter

Кино, музыка, живопись: традиции российско-итальянского культурного диалога

В последнее время набирают популярность киносеансы, на которых демонстрируют лучшие оперы, балеты, спектакли театров мира. Но итальянцы получат уникальную возможность лучшее из того, что снято и поставлено в России, увидеть живьём.

В последние дни сентября - начале октября в рамках российско-итальянского Форума-диалога по линии гражданских обществ в Милан привезут российские фильмы, музыкальные постановки и т. д. 

Проект «Города-партнёры. Санкт-Петербург - Милан» был впервые проведён ещё в 2006 г. С годами границы проекта перешагнули за рамки дружеских культурных обменов Санкт-Петербурга и Милана. Итальянская сторона всё больше стала интересоваться регионами России - особенно теми, где сохраняются национальные традиции, обычаи, то есть та самобытная, корневая культура, которую редко вывозят «на экспорт». По мнению участников проекта, именно культура сегодня является важнейшим инструментом, с помощью которого страны лучше узнают и понимают друг друга. Поэтому даже в нынешнее «санкционное время» межкультурный российско-итальян­ский диалог будет продолжаться и развиваться.

Одно из особо значимых мероприятий - «Российская культурная миссия» - пройдёт в Милане с 29 сентября по 3 октября. А одним из главных его героев станет киноконцерн «Мосфильм», который отпразд­новал 90-летие. В миланском кинотеатре «Аполло» россий­ская сторона проведёт Фестиваль российского кино. Там покажут лучшее из снятого в разные годы на «Мосфильме», то, что стало уже мировой классикой: «Зеркало» А. Тарковского, «Дерсу Узала» А. Куросавы, «Восхождение» Л. Шепитько, «Несколько дней из жизни Обломова» Н. Михалкова, «Белый тигр» К. Шахназарова. А в фойе кинотеатра «Аполло» развернётся выставка «Сергей Эйзенштейн. Рисунки» из собрания Российского государст­венного архива литературы и искусства. На традиционном «Русском вечере в Милане» в Палаццо Кузани выступят солисты Академии молодых певцов Мариинского театра, а любителям кино приготовили выставку «Мосфильм. История в костюмах».

 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли отказаться от электронной трудовой книжки?
  2. Правда ли, что с 1 октября изменятся правила ухода в отпуск?
  3. Кто из заемщиков сможет получить 450 тысяч рублей на погашение ипотеки?


Самое интересное в регионах
Роскачество