Примерное время чтения: 4 минуты
792

Мероприятия в рамках года Британии в России пройдут по плану

Москва, 29 июля - АиФ-Москва. Британский Совет в России не заявляет об отмене мероприятий в рамках Перекрестного Года культуры Великобритании и России в связи с политической ситуацией.

«Британский Совет, как организация неполитического характера, призванная развивать культурные связи между людьми и институциями, выражает надежду, что все запланированные в рамках Года культуры Великобритании и России выставки, показы и представления по возможности состоятся», - сообщили АиФ.ru в пресс-службе Британского Совета в России.

В воскресенье в издании Herald Scotland появилась информация о том, что шотландские и британские министры отказались поддерживать годовой культурный проект с Россией из-за ситуации на Украине. Так, согласно информации газеты, министр культуры Шотландии не будет присутствовать на российских мероприятиях в рамках Перекрестного года, а правительство Ее Величества отказывается от любой поддержки Года культуры.

До конца года в российских городах в рамках программы Перекрестного года должны пройти мероприятия, цель которых наиболее полно представить культуру Великобритании. В начале августа в Институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» будут показаны ранние фильмы Хичкока, отреставрированные британскими специалистами - фестиваль «Хичкок: девять неизвестных» продлится с 1 по 9 августа.

В последние дни лета, 27 и 28 августа, на сцене московского театра «Новая опера» состоится премьера оперы Бенджамина Бриттена «Поворот винта», а в ГМИИ им. Пушкина 23 сентября откроется выставка «Оскар Уайльд. Обри Бердслей. Взгляд из России». В рамках экспозиции будут представлены около 150 произведений - гравюры Бердслея к произведениям Уайльда, работы русских последователей художника, книги Уайльда, фотографии, архивные материалы, а также российские и британские художественные журналы с гравюрами Бердслея.

Помимо этого, в столице осенью откроется выставка, посвященная 150-летней истории сценической фотографии спектаклей по пьесам Шекспира, приуроченная еще и 450-летнему юбилею драматурга. А также выставка Джулии Маргарет Камерон - британского фотографа XIX века.

В Москве и Санкт-Петербурге в начале октября должна пройти XVI Выставка британского образования, в рамках которой более 60 учебных заведений Великобритании представят свои программы среднего, высшего и бизнес образования, а также языковые курсы и программы для детей.

В Томске, в Национальном исследовательском государственном университете, в октябре пройдут семинары по академическому письму, цель которых - увеличение количества и качества научных статей в международных журналах. Специалисты Королевского химического общества расскажут, как опубликовать статью и подготовить доклад для научной конференции, а также как правильно выбрать журнал для публикации и как повысить качество журналов, издаваемых в вузе.

В Великобритании, в свою очередь, в рамках года культуры, в настоящий момент проходит выставка Казимира Малевича, а 1 августа должна открыться экспозиция, посвященная русской цветной фотографии. В октябре в Музее Виктории и Альберта в Лондоне пройдет выставка русских авангардных театральных декораций и костюмов, а в ноябре в Музее науки покажут экспонаты, связанные с советской космической программой, среди которых и модуль корабля «Восток-6», на котором совершала полет Валентина Терешкова, и автоматическая лаборатория «Луноход-2», и спускаемый аппарат космической станции «Венера-7». 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах