Примерное время чтения: 4 минуты
146

В Москве проходит фотовыставка австрийского Форарльберга

Австрия давно пользуется популярностью у российских туристов. Имперская Вена, музыкальный Зальцбург и, конечно же, знаменитые горнолыжные альпийские курорты. Но в Австрии есть и менее известные отечественному путешественнику, но не менее интересные земли. Например, на самом западе Австрии, между Боденским озером и Арльбергом, на границе со Швейцарией, Германией и княжеством Лихтенштейн расположилась самая маленькая по площади и численности населения из федеральных земель этой страны — Форарльберг.

Столица этих западных земель — расположенный на берегу Боденского озера (третьего по величине в Центральной Европе) город Брегенц. Он был основан кельтами более 2000 лет назад. Сегодня это торговый и промышленный город, интересный туристам своей богатой программой спортивных и культурных развлечений. Так, символ города — башня Святого Мартина в средневековом центре Брегенца — стал Меккой для фанатов современной архитектуры.

«Жемчужина» культурной программы города — знаменитый Брегенцский фестиваль, который проводится на крупнейшей в мире плавучей сцене. Уже более полувека в сопровождении Венского симфонического оркестра на озёрной сцене ставят высококлассные оперы. В 2014 году фестиваль пройдёт под лозунгом «Загадочная Вена» (Wien zartbitter) и будет посвящён противоречиям столицы Австрии, а гвоздём праздника станет опера Моцарта «Волшебная флейта».

Любители спорта тоже найдут в Брегенце развлечения по вкусу. Езда на велосипеде, мотоцикле, туризм, теннис, парапланеризм и все виды водного спорта. С вершины Пфендера, куда ведёт панорамная дорога, открывается сказочно красивая картина Швейцарских гор над Боденским озером, Альгойских Альп и вершин Брегенцского леса вплоть до горного массива Виддерштайн на границе с федеральной землёй Тироль. «Звезда» архитектуры на Боденском озере — Дом искусств, расположенный напротив гавани, откуда прогулочные суда доставят вас в средневековый город-остров Линдау и на Остров цветов Майнау.

Если же вам наскучит Брегенц, то для вас всегда найдется несколько интересных маршрутов по окрестностям. Например, можно отправиться в путешествие на велосипеде по Форарльбергу. Длина этого популярного велопробега, соединяющего многочисленные достопримечательности, около 270 километров. Он проходит вдоль австрийского, швейцарского и немецкого берегов Боданского озера, поэтому не забудьте захватить с собой паспорт. Некоторые отрезки пути можно преодолеть на кораблях флотилии Бодензее или на пароме. Здесь же можно найти и удобный ночлег: отель, пансионат или кемпинг.

Налюбовавшись водной гладью, можно отправиться в горнолыжный регион Арльберг, который восхищает туристов спортивными активностями и международным фестивалем LegeArtis. В альпийской долине Монтафон вы найдёте самую высокую гору Форарльберга — Пиц Буин (3.312 м), а также бесчисленные уютные хижины. Кстати, туда тоже проложен веломаршрут.

Для семейного отдыха идеально подойдёт город Блуденц и долины Бранднерталь, Клостерталь и Гросес Вальзерталь. Здесь вы найдёте 800 км пеших троп, 300 км трасс для маунтинбайков, 2 площадки для игры в гольф и ещё много всего интересного. Отдельно стоит сказать о биосферном заповеднике Гросес Вальзерталь. Каждую субботу на рассвете здесь можно принять участие в восхождении на Цафернхорн, а по четвергам на закате организовывают восхождение из Раггаля на Хоэр Фрасен. После захода солнца путешественники останавливаются в горной хижине Фрасенхютте, а затем возвращаются к начальной точке путешествия.

Для походов отличным вариантом станет долина Клайнвальзерталь, признанный лидер у любителей летнего горного спорта. Можно выбрать маршрут на свой вкус с тремя различными стимулами: восстановление, баланс и активизация. Походы организуют с конца мая по начало ноября.

В Брегенцервальде, австрийском «рае» кулинарии, вы найдёте горный сыр и улицу сыра KäseStraße. Здесь, впрочем, как и во всей Австрии, также развиты велосипедные маршруты.

Полюбоваться красотами гор и озёр самого западного региона Австрии можно не только в Австрии, но и в Москве. Со 2 по 22 июня в парке «Сокольники» проходит фотовыставка, посвящённая Форарльбергу. Здесь вы увидите самые потрясающие снимки пейзажей, горной природы и жителей этого региона, сделанные известным фотографом Петером Матисом. Австриец на протяжении уже 25 лет специализируется на пейзажной и спортивной фотографии.

Смотрите также: 20 цветных фотографий старой России Прокудина-Горского →

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах