42

Власти Москвы предупредили об ответственности за участие в гей-параде

Милиция не допустит проведения каких-либо несанкционированных акций в центре Москвы и предупреждает граждан об ответственности за участие в них, пишет РИА Новости. Как сообщил начальник управления информации ГУВД Виктор Бирюков, столичные власти просят граждан воздержаться от участия в несанкционированных акциях. «Мы предупреждаем об ответственности за такое участие», — сказал Бирюков.

Представители сексуальных меньшинств заявляли о проведении 16 мая в Москве так называемого «славянского гей-парада», в котором должны были участвовать не только граждане России, но и гости из Белоруссии. Организаторы гей-парада также призвали принять участие в этой акции иностранцев, приехавших в Москву на финал конкурса «Евровидение-2009».

По словам Бирюкова, у милиции достаточно сил, чтобы не допустить никаких противоправных действий, которые могут омрачить «Евровидение-2009».

«Милиция будет пресекать все несанкционированные акции в соответствии с действующим законодательством», — добавил Бирюков.

Конкурс «Евровидение-2009» впервые проводится в России после победы российского певца Димы Билана на этом международном конкурсе эстрадной песни в прошлом году. Во время проведения конкурса безопасность на улицах города будут обеспечивать более 20 тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск МВД, а также сотрудников частных охранных предприятий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы