53

В Москве задержали спекулянтов билетами на «Евровидение-2009»

Накануне оперативники УБЭП столичного ГУВД пресекли деятельность нескольких групп торговцев билетами на «Евровидение». Они продавали билеты по цене от 10 до 20 тысяч рублей при настоящей стоимости от 300 рублей до 6 тысяч рублей. Четверо организаторов незаконного сбыта были задержаны, у них изъяли несколько партий билетов.

Официальное открытие конкурса «Евровидение» состоится 10 мая в ЦВЗ «Манеж», напоминает РИА Новости. Основными событиями «Евровидения» в Москве станут два полуфинала и финал, которые пройдут в «Олимпийском» 12, 14 и 16 мая соответственно.

По информации УБЭП, для пресечения противоправных действий оперативники в штатском проверяют все возможные места спекулятивного сбыта билетов: около спорткомплекса Олимпийский, у гостиниц, на аэровокзалах и ряде других мест в центре столицы. Задержанным спекулянтам по закону грозит наказание по Административному кодексу РФ - штраф за организацию предпринимательской деятельности без лицензии и торговлю в неустановленных местах.

В УБЭП предупреждают граждан, что приобретая билет у сомнительных личностей по завышенным ценам, они легко могут стать жертвами мошенников, купив фальшивку. Современные технологии позволяют аферистам изготавливать такие подделки, которые распознать можно только на специальном оборудовании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах