aif.ru counter
09.05.2009 17:56
Наталья Витвицкая
105

Закончены последние приготовления к «Евровидению»

Пожалуй, 9 мая заслужило звание самого яркого подготовительного дня в истории «Евровижн» по-московски. Мало того, что репетировали сегодня «самые сливки» - любимец Филиппа Киркорова  грек  Саакис Рувас, французская Примадонна Патрисия Каас,  наша «Мамо» Настя Приходько и немцы с Дитой фон Тиз на подтанцовках,  так еще и Владимир Владимирович приезжал. Результат этой встреч всех со всеми попытался  выяснить корреспондент «АиФ».

Прежде чем на сцену Олимпийского вышел грек со своим огненным хитом и танцульками на поднимающемся помосте, там пытались «звездить» азербайджанский дуэт Араша и Айзель. Ребята старательно голосили свою поп-нетленку, как в зал вдруг вошел Владимир Владимирович Путин, вместе с директором Первого канала господином Эрнстом. Константин Львович по всей видимости объяснял премьер-министру, как устроена сцена, активно жестикулировал и поднимал глаза  к потолку с двигающимися плазменными экранами.Путин реагировал сдержанно, но было понятно, что усилия организаторов он оценил – одобрительно кивал головой на каждую реплику Эрнста, а приблизившись  к азербайджанским друзьям, пожал им обоим руку. Заодно  улыбнувшись фотографам, экс-президент удалился, окруженный толпой делегатов, которым дозволено было сидеть возле сцены во время значимого визита. Вся эта братия дружно пыталась заснять Путина  на телефоны, мыльницы и просто, как говорится,  засвидетельствовать свое почтение.

Ожидаемого ажиотажа и задержек дальнейших репетиций на удивление не возникло, Путин ушел, и все продолжилось в обычном режиме. На сцену вышел Саакис Рувас. Весь в белом, он ровно три раза отработал свой номер и отправился на пресс-конференцию, где в течение примерно получаса выслушивал признания в любви от соотечественников. 

– Тут много греков собралось, я вижу, вы им заплатили что ли?- шутил с ведущим жизнерадостный представитель солнечной страны.

А в это время на сцене репетировала певица, чье имя среди участников Евровидения видеть  по меньшей мере странно. Признанная звезда мирового уровня и вдруг среди ПОПуасов со всех стран Европы. Номер Патрисии, как и предполагалось, отличался от остальных – был крайне лаконичен и элегантен. На заднике огромная буква К, красивый свет и сама артистка в безупречно черном одеянии.  Песня французской дивы также произвела впечатление – баллада, и никаких вам притопов-прихлопов. Другой вопрос – кому нужно это на поп-конкурсе для молодых? На последующей конференции, самой ожидаемой на этом «Евро», Каас презентовала книгу со стихами к своей песне на 32 языках и заявила:

- Знаете, после стольких лет моей карьеры, поездок по всему миру, меня называют послом французской песни. И вот я решила, что момент наступил отметить это. Кроме того,  я люблю новые вызовы, мне хотелось быть здесь, и я здесь!

Что касается каверзных вопросов про то, какими собственно судьбами на Евро 2009, Патрисия ответила резко, но честно:

 - Я не думала о вкусах Евровидения, когда выбирала песню для участия в конкурсе. Я думала о музыке. И вы думайте о музыке, а не о стиле Евровидения, когда будете болеть.

Что касается языка, то пою я и на немецком, и немного на русском (Патрисия Каас имела в виду песню Аллы Пугачевой «Мне нравится...»- прим. Ред.), но в основном на французском. Потому,  чтобы не кидаться из стороны в сторону, эту песню я тоже решила исполнить на французском.

Дима Билан, приехавший пообщаться с Каас лично и присутствующий на пресс-конференции, решил, что ему самое время поддержать певицу:

 -Вы потрясающая и великая, как эта страна. Вы заслуживаете отдельного первого места!

Я ваш фанат, и хотел бы пригласить вас 15 мая на презентацию моего международного альбома.

После сладких речей победителя прошлого года,  Патрисия неожиданно высказала желание поддержать гей-парад 16 мая.

 - Я уверена  - нужно давать людям повеселиться!

Настя Приходько явила аккредитованным счастливцам свой номер. Ее «Мамо» - песня про первую любовь, которая, разуется, заканчивается болью. Видно, поэтому в «оформлении» решили использовать портреты плачущей Насти, «разбивающиеся» на матрицу.

В общении с журналистами госпожа Приходько рассказала, что когда-то работала официанткой, а про скандальную «смесь украинского с русским» в очередной раз заявила, что так песня звучит ярче и лучше.

Еще одни звезды  громкого репетиционного дня  - немецкая команда  (напомним - главой фишкой их номера является звезда всего мужского половозрелого населения планеты  -Дита фон Тиз). Прелестница с формами однако на сцене не появилась. Тут же поднявшиеся слухи «Диты не будет», развеять никто не спешил. Догадайтесь мол сами, будет - не будет.

Что ж, будем догадываться  и ждать - до начала «Евровидения» остался один день.

Пока близится час икс, гости и после репетиций зря времени не теряют. Сегодня всю ночь в Евродоме ожидается разлюли-малина от украинской делегации во главе с разудалой экс-Виа Грой Светланой Лободой. В гостях обещана Верка Сердючка и Ани Лорак. Что-то будет, точно.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество