Примерное время чтения: 6 минут
258

«Евровидение-2013». Впереди финал!

Сюжет Евровидение-2013

Москва, 17 мая – АиФ-Москва. Второй полуфинал «Евровидения-2013» прошел с не меньшим успехом, нежели первый, несмотря на то, что у российских зрителей он уже не вызывал учащенного сердцебиения – российская участница Дина Гарипова, финалистка конкурса «Голос» уже прошла в финал в «первой очереди» конкурсантов.

«Евровидение-2013»: Дина Гарипова и ее соперницы >>

На сцену Гарипова вышла в платье розово-кораллового цвета с кружевными рукавами. В припеве к голосу Дины присоединялись четыре бэк-вокалиста. Поддержать Дину приехал ее наставник в шоу «Голос» Александр Градский. Также поддержать дочь приехала и мама певицы.

«What If» Дины Гариповой: эксперты о шансах России на Евровидении >>

Напомним, что в 2013 году правила голосования несколько изменились: профессиональное жюри и зрители голосуют за все понравившиеся песни, а не только за первые 10, как было раньше.

Во втором полуфинале выступили 17 представителей стран-участниц конкурса, из которых благодаря зрительскому голосованию и вердикту членов профессионального жюри в финал вышли десять конкурсантов. Концертное выступление проходило на сцене комплекса Malmo Arena. В финал в результате голосования вышли: Венгрия, Азербайджан, Грузия, Румыния, Норвегия, Исландия, Армения, Финляндия, Мальта, Греция. 

Финалисты и фавориты

Норвежская участница конкурса Маргарет Бергер без труда прошла в финал. Еще бы, по мнению букмекеров, она может претендовать на третье место. Основной своей задачей 27-летняя норвежка считает возвращение своей страны в топ-10 конкурса «Евровидения». Свою карьеру певица начала в норвежском конкурсе талантов Idol в 18 лет. В Швеции она представила свою песню I feed you my love («Питаю тебя, любовь моя»), которую Маргарет называет «очень темной и очень поэтичной». Композиция написана в стиле индастриал. Номер получился лаконичный и стильный. Участница предстала эдакой Снежной королевой из сказки Ганса Христиана Андерсена. В Швеции и Норвегии этими сказками гордятся как своими, видимо, из-за географической близости к родной стране писателя Дании. Кстати, именно датская участница, которая прошла в финал из первого полуфинала в ночь на среду, является главной фавориткой «Евровидения-2013».

19-летняя датчанка Эммили де Форест является главной претенденткой на первое место в конкурсе. Ее песня Only Teardrops («Только слезы») может подарить Дании право на проведение конкурса в 2014 году. Среди главных «фишек» Эммили – она выступает босиком, чтобы, по ее словам, чувствовать энергию земли. Впрочем, аналогично выступала и прошлогодняя победительница Loreen – возможно, залог успеха именно в обнаженных ногах, как знать!? Свою карьеру Эммили начала в 14 лет, выступая в госпел-хоре Стива Кэмерона, а в свои первые гастроли она отправилась вместе с шотландским музыкантом Фрэзером Нилом.

Также из второго полуфинала в финал вышли певец ByeAlex из Венгрии, азербайджанец Фарид Мамедов, грузинские артисты Софо Геловани и Нодико Татишвили, румынский певец Чезар, представитель Исландии Эйтоур Инги Гюннлёйгссон, группа «Дорианс» из Армении, финская певица Криста Сиегфридс, артист Джанлука Беззина из Мальты и Koza Mostra и Агафонас Иаковидис из Греции.

Финская певица отличилась во время своего выступления поцелуем с девушкой. Толерантная Европа однако в этот раз не объявило о нравственных упадках, как когда группа ТАТУ грозилась воплотить скандально известный поцелуй на сцене. А грек Агафонас со своими танцорами и вовсе был одет в юбки, что не помешало, а даже скорее помогло ему пройти в финал европейского конкурса.

Во время зрительского голосования на сцену Malmo Arena вышли звезды шведской эстрады Дарин и Карлссон Агнес, которых присутствовавшая в зале публика встретила восторженными возгласами. Первым перед зрителями появился певец Дарин. Его выступление сменилось ярким номером исполнительницы Карлссон Агнес, длинное платье которой походило на сказочный цветок. 

Стоит отметить, что по итогам первого полуфинала, который прошел в Мальме в ночь на среду, стала известна первая полуфинальная десятка финалистов, среди которых оказалась и представительница России Дина Гарипова с мелодичной композицией What If. В финале, который пройдет в ночь на воскресенье, Гарипова выступит в первой половине шоу.

Финальные выступления остальных победителей первого полуфинала распределились следующим образом: в первой половине шоу перед зрителями предстанут эстонская певица Биргит Ыйгемеэль, представительница Белоруссии Алена Ланская, Алена Мун из Молдавии и литовский певец Андрюс Появис, Анук из Нидерландов, бельгийский исполнитель Роберто Беллароза. Во второй половине за победу поборются фаворитка конкурса представитель Ирландии Райан Долан, датчанка Эммили де Форест, певица Злата Огневич из Украины, которую также считают одной из фавориток конкурса. 

В финал также попали представители стран «Большой пятерки» - Германии, Испании, Великобритании, Франции и Италии, а также конкурсант из страны-хозяйки Швеции.

Испанская группа El sueno de Morfeo, представительница Франции Амандин Буржуа и группа Cascada из Германии выступят в первой половине шоу. А вторую половину украсят своим появлением участник из Швеции Робин Шернбер, на которого шведы также возлагают большие надежды, итальянский исполнитель Марко Менгони и пожалуй самое неожиданное появление – это Бонни Тайлер, которая будет представлять Великобританию.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах