aif.ru counter
08.05.2013 00:05
174

Виктор Коклюшкин: На сцену!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Ветераны уходят, Победа остаётся... 08/05/2013

В шоу-бизнесе, чтобы взбодрить к себе внимание, надо объявить, что уходишь, и - не уйти. А на вздыбившейся волне любопытства чесануть на гастроли.

В театре сложнее. Как минимум надо переосмыслить классику. К примеру, пьесу Чехова «Вишнёвый сад» назвать «Вишнёвый зад». В этом же направлении трактовать содержание. И можно быть уверенным, что рецензии в прессе появятся хвалебные. Посмотреть «Вишнёвый зад» зрители будут ломиться, словно ничего подобного не видели, хотя в детстве ходили в зоопарк.

Телевидение ругают все. Значит, все - смотрят. Поэтому с рекламой следует быть осторожнее. Когда говорят, что «половина мужчин после 40 лет страдает проблемами мочеиспускания», а потом продолжают политические дебаты - это придаёт оным нежелательный оттенок. А вот передача «Модный приговор» могла бы иметь больший рейтинг, если показывала, как с некогда важных персон снимают дорогие костюмы и обряжают в арестантскую робу.

Русскую народную песню задвинули в дальний угол. Ныне главенствует шансон с основной идеей «Люби меня, как я себя». Подаётся она в гордо-жалобной манере, и скопировать её нетрудно, поглядывая пери­о­дически в зеркало.

В изобразительном искусстве, если вы не умеете рисовать, - это даже лучше. Значит, вы - авангардист. И можете пакет с мусором не выбрасывать, как прежде, а, вытряхнув содержимое - объявить перформанс. Рассчитывая, что другие ничего более прекрасного не видели и будут вам благодарны от всей души и, главное, кошелька.

Если захотели поучаствовать в кинопроизводстве, не отступайте от своего хотения ни на шаг! А шаги направьте на поиски спонсора. И помните: кто ищет, тот всегда найдёт, даже если иди...

Идите! Знайте лишь, что истинная ценность фильма определяется не фестивалями, а праздниками. Во время которых ТВ вынуждено десятилетиями показывать одно и то же.

В изящной словесности дело (в отличие от уголовного) кипит. И у фигурантки (звучит красиво, почти как «фигурист­ка») по делу «Оборонсервиса» Васильевой скоро выйдет книга стихов. Можно не сомневаться, что, каково бы ни было их качест­во, некоторые - эпатаж страшнее абордажа! - будут положены на музыку.

И понесутся они по радиоволнам в уши и души молодого поколения. Часть которого не чтит героическое прошлое, потому что видит негероическое настоящее.

 

 
Виктор Коклюшкин

Писатель - сатирик

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество