aif.ru counter
108

ЗаКАДРили.Башмета - за переодеванием, Спивакова - за танцем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Вы еще успеете подписаться на «АиФ» по суперцене! 11/06/2008

Она позволила заглянуть в святая святых - за кулисы мира классической музыки, в котором священнодействуют Валерий Гергиев, Юрий Башмет, София Губайдулина, Владимир Спиваков, Евгений Кисин. Александра жила в Баку в большой музыкальной семье. Но, нарушив семейную традицию, стала фотографом.

«Я была рядом с музыкой, но не в музыке. Я слушала её глазами», - говорит Александра. Больше 10 лет она вслед за музыкантами перелетала с континента на континент. О моментах, на них запечатлённых, автор рассказала такие истории.

- Юрий Башмет. Юрий Абрамович на острове Эльба, где он уже не первый год проводит свой Международный фестиваль. Башмет только что отыграл и примчался в гримёрку, сунув в рот сигарету, а затем побежал на сцену, на ходу надевая сухую рубашку.

- Валерий Гергиев. Это - фрагмент с репетиции оперы «Ромео и Джульетта» в одном из венских театров. Указующий перст, появившийся из темноты кулис, принадлежал одной из помощниц, которая в этот момент давала указания кому-то из певцов.

- Владимир Спиваков. Год назад в парижском офисе ЮНЕСКО Владимир Теодорович репетировал концерт, посвящённый Году ребёнка. Вместо взрослых музыкантов на сцену в тот день вышли детишки. И даже на репетиции ощущались такое приподнятое настроение, такой драйв, что маэстро за дирижёрским пультом не смог сохранить самообладание и едва не танцевал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы