Примерное время чтения: 4 минуты
349

«Сталинград» Бондарчука покажут в Китае

Москва, 5 сентября – АиФ-Москва. Министр культуры Владимир Мединский по итогам встречи с делегацией КНР рассказал, что фильм российского режиссера Федора Бондарчука «Сталинград» будет показан в Китае.

«Договорились «стыковать» наших продюсеров. В Китае сейчас работают 1,5 тысячи киностудий, в основном частных. Также мы договорились о взаимодействии по прокату кинофильмов. Осенью этого года в Китае впервые в широком прокате выйдет российский фильм – «Сталинград» Федора Бондарчука. Мы подтвердили, что будет изготовлено 3200 копий картины. Для сравнения, самый широкий прокат в России – 1-1,5 тысячи копий», - приводит корреспондент АиФ.ru слова Мединского.                                                              

Он отметил, что если в России есть около 3000 современных кинотеатров, то в Китае – более 15 тысяч, из которых более 100 – IMAXE, которых в России единицы.

Представители госкино Китая уже посмотрели картину «Сталинград», которая им понравилась, и одобрили ее к прокату в стране.

«Мы далее будем общаться в режиме взаимных рекомендация. Министерство культуры России будет рекомендовать китайской стороне определенные фильмы для показа в Китае, но отбирать их будут они сами», - объяснил министр культуры.

Как отметил Мединский, китайский кинорынок на сегодня колоссален, и если российской киноиндустрии удастся на него выйти, то это будет невероятным прорывом для отечественного кинематографа. По словам Мединского, китайский кинорынок сегодня закрыт, там ограниченное кино иностранных фильмов в прокате в год. И теперь в число этих фильмов будут попадать и российские картины. В ответ в российский прокат будут выходить новинки китайской киноиндустрии, которые министерство культуры будет предлагать к прокату.                                                               

«Китайцами разработано ноу-хау, система, аналогичная IMAXE. Но вдвое дешевле. Поскольку у нас кинопрокат частный, министерство ничего диктовать не может, но мы как государство заинтересованы в удешевлении строительства новых кинотеатров, чтобы их было больше. Кино станет более эффективным рынком. Мы предложили провести презентацию новой китайской технологии, возможно, в рамках министерства и Фонда кино, на которую пригласим всех владельцев крупных сетей, и если их заинтересует, то от этого наш зритель только выиграет», - добавил Мединский.

Военно-историческая драма «Сталинград» о сценарию Ильи Тилькина посвящена 70-летней годовщине Сталинградской битвы. В фильме сыграли Петр Федоров, Томас Кречманн, Мария Смольникова и другие. Планируется, что российская и мировая премьера «Сталинграда» состоится 10 октября текущего года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах