550

Заслуженная артистка России Нина Ольхина скончалась в Петербурге

Москва, 21 августа – АиФ-Москва. Заслуженная артистка России, актриса Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова Нина Ольхина скончалась на 88-м году жизни в Санкт-Петербурге.

Артистка умерла после продолжительной болезни, сообщает пресс-служба Большого драматического театра. Отпевание Ольхиной пройдет в пятницу, 23 августа, в Троицком соборе в полдень. Прощание с артисткой состоится в 14:00 в Большом зале крематория.

Нина Ольхина родилась в Ленинграде, пережила блокаду и в 1944 году поступила в студию при Большом драматическом театре им. Горького, только что вернувшемся в город из эвакуации. В 1947 году она окончила студию и была принята в труппу театра, в котором проработала всю жизнь, исполняя роли как классического, так и современного репертуара. Она исполняла такие роли, как Клея в «Эзопе», Настасьи Филипповны в первой редакции легендарного товстоноговского «Идиота», Маши в чеховских «Трех сестрах», Епанчиной во второй редакции «Идиота» и многие другие.

Ольхина в 1951 года за исполнение роли Ксении Евгеньевны Берсеневой в спектакле «Разлом» Бориса Лавренева была награждена Сталинской премией третьей степени. В 1954 году она стала заслуженной артисткой РСФСР, а в 2000 году ей был присвоен орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы