101

Мэтт Дэймон о Царнаеве: думаю, что Джохар попал под влияние своего брата

Москва, 14 августа – АиФ-Москва. Голливудский актер Мэтт Дэймон в интервью газете «Аргументы и факты» рассказал, что учился в одной школе с Джохаром Царнаевым, обвиняемым в организации теракта в Бостоне, и до сих пор находится в шоке от того, что он совершил.

«Не только я, весь наш район до сих пор в шоке. Непостижимо, что здесь, рядом, могли вырасти парни, которые оказались способны убивать людей, собравшихся на спортивный праздник. Да, мы ходили в одну школу с Джохаром, но я её раньше закончил. Кстати, один из наших с ним общих учителей, прекрасный преподаватель истории и замечательный человек, сейчас вынужден проходить терапию - таким ударом для него это стало. Он считает, что в том, что случилось, есть и его вина как учителя. Хотя кроме Джохара Царнаева он выпустил в жизнь тысячи хороших людей», - заявил Дэймон.

Актер считает, что Царнаев попал под влияние своего радикально настроенного брата.

«Я думаю, что Джохар попал под влияние своего радикально настроенного брата, но, конечно, только он сам знает, что произошло и почему. Нет оправдания никакому убийству, и особенно когда страдают дети. Ни одна религия и никакие цели не оправдывают этого. И тем людям, кто старается это оправдать, тоже нет оправдания», - добавил Дэймон.           

Два взрыва с небольшим временным интервалом прогремели на финише международного марафона в Бостоне 15 апреля. Погибли три человека. Один из подозреваемых в совершении теракта — Тамерлан Царнаев — погиб в перестрелке с полицией, его младший брат Джохар был задержан и сейчас ждет решения суда.

Полный текст интервью с Мэттом Дэймоном читайте здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы