aif.ru counter
1638

Анжелина Джоли удалила грудь из-за риска развития рака

Москва, 14 мая – АиФ-Москва. Знаменитая актриса Анджелина Джоли перенесла операцию по удалению молочных желез после того, как врачи предупредили ее о высоком риске развития рака.

                                                               
Читайте также
Продукты против рака: помидоры - от опухолей пищевода, а оливки - от рака груди >>

Об этом актриса сообщила через колонку My Medical Choice, которая публикуется The New York Times.

Джоли уточнила, что вероятность развития рака груди у нее составила 87%. Также врачи диагностировали актрисе 50%-ую вероятность рака яичников. В связи с этим Джоли решила пойти на превентивную двойную мастэктомию - операцию по удалению молочной железы. Благодаря хирургическому вмешательству, риск возникновения рака груди у Джоли снизился с 87 до 5%.

Действительно ли Анжелине Джоли полностью удалили грудь? >>

В колонке 37-летняя актриса пишет, что последняя процедура была проведена 27 апреля, всего же период лечения длился около трех месяцев. На место удаленных грудей врачи поставили импланты, благодаря которым, по словам Джоли, последствия хирургического вмешательства практически не видны.

Джоли также написала, что главной причиной, по которой она решилась на удаление груди, стала смерть ее матери, скончавшейся от рака груди в возрасте 56 лет. По словам актрисы, она хотела бы как можно дольше наблюдать за жизнью своих детей и будущих внуков.

Открытие российских ученых: раковую опухоль можно заморозить и удалить >>

Напомним, в семье Анджелины Джоли и ее супруга актера Брэда Питта сейчас растут шестеро детей: трое своих и трое приемных.

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы