aif.ru counter
322

Коллекция исторических романов: Том 38. Даниил Мордовцев. Двенадцатый год»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Суперномер: 284 ответа на ваши вопросы 07/12/2011

Мордовцев Даниил Лукич - известный русский писатель, историк (1830-1905).

С конца 1870-х годов он посвятил себя исключительно историческому роману. Наиболее известны «Великий раскол», «Идеалисты и реалисты», «Царь и Гетман», «Наносная беда», «Лжедимитрий», «Похороны», «Соловецкое сидение», «Двенадцатый год», «Замурованная царица», «За чьи грехи».

Роман «Двенадцатый год» «русского Вальтера Скотта» Даниила Мордовцева, представленный в нашей коллекции, по праву считается одной из самых ярких и живых книг из истории героических дней, о которых уже второе столетие «недаром помнит вся Россия».

...Грозен был 1812-й. Пришёл на землю Русскую Наполеон-корсиканец, и застонала земля, содрогнулась от топота конского. Сшиблись драгуны французские с русскими уланами. Эскадроны один за другим понеслись стройно, ровно, словно на параде. Ноги в стременах, сабли в руках, а в сердце огонь!

Так и мчались они, пока в ряды их не ворвалась смерть. Могда ли дочь слабого гусара Дурова усидеть на месте в такой роковой момент? Осенней ночью да с полною луною в придачу, простившись лишь с котом Бонапартом, псом Робеспьером да косматою дворняжкой по кличке Вольтер, храбрая кавалерист-девица покинула отчий дом и подалась в казаки. А куда ж ещё? Кто ещё может защитить Родину-матушку, коль на земле «кабак» начался?

Каждую среду новый том во всех киосках прессы Москвы и МО

 

Телефон «горячей линии»: 8 (495) 646-57-99

Подробности на сайтах:

www.aif.ru/roman
www.facebook.com/istor.roman

Адреса киосков Москвы и МО, где можно купить тома коллекции

Адреса киосков для подписчиков

Online-заявка на заказ пропущенного тома

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы