Примерное время чтения: 1 минута
109

Худрук Большого театра связал нападение на себя со своим предшественником

Сюжет Нападение на худрука Большого театра Сергея Филина

Москва, 4 февраля – АиФ-Москва. Художественный руководитель Большого театра Сергей Филин заявил, что нападение на него связано со скандальной историей вокруг его предшественника Геннадия Янина, после которой тот покинул пост руководителя балетной труппы ГАБТ.

«Я вижу, что шлейф от нападения на меня тянется к истории с Геннадием Яниным, когда была вскрыта его почта, обнародованы фотографии, порочащие его. Когда я пришел на эту должность, то сразу ощутил к себе пристальное внимание со стороны некой аудитории, которая, может быть, хотела все изменить в театре», — цитирует Филина Вести 24.

Филин отказался комментировать слухи о том, что нападение на него как-то может быть связано с Николаем Цискаридзе. Также он назвал «смешной» версию о том, что кислотой его могли облить из-за борьбы, посвященной спекуляциями с билетами.

Ранее Филин заявил, что знает кто стоит за нападением, но отказался озвучивать имена до окончания официального расследования.

Кислотный балет. Кто хочет убрать худрука Большого Сергея Филина? >>

Нападение на худрука ГАБТа произошло в середине января. Неизвестный плеснул на него серной кислотой. Филин был госпитализирован с ожогами лица и глаз. Ему провели несколько операций, в том числе по спасению зрения. Ожидается, что в понедельник Филина выпишут из больницы, и он отправится на лечение в Германию.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах