75

Депардье хочет порыбачить и побродить среди берез в Мордовии

Сюжет Депардье получил российское гражданство

Москва, 16 января – АиФ-Москва. Известный актер Жерар Депардье, получивший российское гражданство в начале января, хочет вновь посетить Мордовию, где он побывал накануне православного Рождества, сообщается на официальном сайте правительства республики.

Жерар Депардье написал письмо главе Мордовии Владимиру Волкову, в котором поблагодарил его за радушный прием и выразил желание еще раз приехать в республику.

«Я очень хочу снова приехать в Мордовию, хочу посидеть на берегу пруда с удочкой, половить рыбу, погулять по березовым рощам – мне очень нравится это дерево, в нем вся поэзия России», - написал в письме Депардье.

В послании главе Мордовии актер также рассказывает о том, что показал руководству FIFA фотографии того, как республика готовится к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

«Все члены FIFA были не только удивлены, но и восхищены тем, что вы уже сделали», - отмечает Депардье.

В конце письма французский актер, имеющий российский паспорт, пишет, что мечтает вновь соприкоснуться с широтой русской души и выражает благодарность Волкову и президенту России Владимиру Путину.

«Обнимаю тебя, Владимир. Буду твоим Послом в мире, благодаря моему Другу Владимиру Путину, нашим друзьям Николаю Бородачеву (глава «Госфильмофонда» - АиФ.ru) и Арно (французский бизнесмен, один из богатейших людей планеты, также пожелавший отказаться от французского гражданства – АиФ.ru), - написал актер.

Жерар Депардье посетил столицу Мордовии Саранск в канун православного Рождества, вскоре после получения российского гражданства. Глава республики Владимир Волков предложил Депардье поселиться в Саранске, а также вручил ему в подарок ключи от новой квартиры.

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество