162

Мирей Матье: мое высказывание о Pussy Riot подвергли цензуре в России

Москва, 7 сентября – АиФ-Москва. Французская певица Мирей Матье, участвовавшая в Москве в церемонии открытия фестиваля «Спасская башня», заявила, что ее выступление в эфире телеканала «ТВ Центр» подверглось цензуре.

По данным Коммерсанта, у Матье спросили о том, что она, как верующая католичка думает об акции Pussy Riot. На что певица, по ее словам, ответила: «Я думаю, что девушки не совсем осознавали, что они делают, поскольку церковь не место для демонстраций. Можно демонстрировать по-другому. Церковь — место для молитвы, и это святотатство».

Однако выложенные в интернет ее слова сопровождались синхронным текстом: «Мне кажется, они невменяемые, я осуждаю их действия. Церковь не место для подобных акций. Церковь всегда была и будет местом, куда люди приходят за светом, за очищением души. Это святое место, которое надо уважать, тем более русские церкви, в них чувствуется такая горячность и усердие».

Кроме этого, певица уверяет, что после этого она произнесла фразу о том, что «как женщина, артистка и христианка я прошу о прощении для этих трех молодых девушек».

Представитель канала Владислав Шекоян сначала ответил, что интервью не содержало слов о прощении, а затем признался, что эта фраза была произнесена, но вычищена из записи «молодой журналисткой», которая будет за это отстранена от эфира. Запись была найдена, идентифицирована и вскоре выйдет в полном виде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах